如何做好扁平化设计:交互篇

2014-03-14 15:19 稿源:腾讯CDC  0条评论

2.表达方式直白-准确

就是让小白用户上手使用无压力,记得某产品经理说过“如果你的功能不能让用户一眼就看明白,还需要解释的话,那么你这个功能就做失败了⋯⋯”

做法可以是减少按钮和选项,让使用更简洁。

例:摇一摇

摇一摇,用户的本能反映,不需要任何解释,连小孩都知道,只要拿着手机晃动就能实现这个功能。

例:vine PK gif快手

同样是录制段视频的应用,vine(上图)更接近真实的体验,当你手指按到屏幕中间的时候,进度条就开始跑,当手指离开后就暂停。

if快手(上图)则是要通过点击拍摄按钮,来控制,还要分自动手动,按钮和选项都不少,看似功能很完善,其实体验其实不那么好,大家可以装一个对比体验一下。

更加直观的表达方式,让用户能更准确的使用体验,不用在去为这里要怎么操作而苦恼了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭