如何做好扁平化设计:交互篇

2014-03-14 15:19 稿源:腾讯CDC  0条评论

3)显示关键信息

这是豆瓣电影的购票流程

步骤是:选择影片===选座购票===选择影院

在“选择影院”这个界面中除了显示出影院名称,还显示出了“最低价”xx元起,以及余下场次,还有是否可以购票这些关键信息,这里结合场景考虑,用户既然点了“选座购买”那用户的购买欲应该是很强的,这样在这里显示出的关键信息,就能使得用户在选择影院的同时也能看到最低价,不用在挨个影院点进去看了,也能加快购买效率。

4)减少点按

例:

ios7关闭后台程序,只需要用手指轻轻往上一滑走就关闭了

在对比ios6 是长按出现删除按钮后在挨个关闭

来对比下步骤:

iso7:双击home====滑动删除

iso6:双击home====长按应用icon=====点击删除

减少点按还有一个很有代表性的例子 就是Clear

当然这里要引起注意的是,滑动手势,显然没有点按的提示来的明显,所以滑动手势这类型的操作一定要设计的自然,否则用户找不到点哪里不知道怎么操作就会产生挫败感而放弃使用。

从上面的例子可以看出层级结构减少,交互步骤必然减少,无疑让用户的使用效率得到了提高。

移动端由于设备本身的限制,没有足够的空间来展示路径,如果没有清晰的层级关系,这可能就意味着用户很有可能迷失方向,甚至要进入深层次的信息才能找到他们想要的,这时更应该做的是减少信息的深度。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭