微信公众平台教程(六) 公众会议帐号

2013-05-13 16:40 稿源:刘子骏博客  0条评论

有些朋友在注册微信公众平台的时候发现类型哪里可以选择为公众会议帐号,这一节我们来讲讲公众会议帐号。当大家选择公众会议帐号的时候,发现会出现红字提醒“会议号是有一定时间限制的公众帐号,过期后将无法登陆使用”。但是据网友反映当会议帐号到期后,系统会自动切换回普通平台帐号,这样就可以继续使用,这个有待证实。

注册完成后,首先会进入到下图的页面,我们可以看到帐号有效时间为一个月。下面分别为关注权限和资料设置。

关注权限:这里有点像QQ的加好友权限,可以设置给任何人直接关注你的帐号,或者是需要验证才能关注。如果设置了需要验证才能关注,当用户关注会议账户后,我们在后台用户管理 -> 关注请求 里面看到等待审核的用户信息,你可以进行接受或忽略操作。

资料设置:这是一个挺有趣的功能,也是会议帐号最大的特色,这个设置可以让所有会议帐号里面的好友互相查看信息、互相加好友和互相发送消息。我们看到下面手机端截图中“与会者”链接,点击进入后可以查看所有参与人信息。

会议帐号挺适合大型现场培训,方便学员了解培训场地,培训内容大纲和学员之间互相交流。还有就是企业的年度经销商会议或大型展览会等等使用。刘子骏的微信公众平台正式开通,你可以在微信上直接搜索:刘子骏,与我交流运营微信公众平台经验心得。

文章作者:刘子骏

本文地址:http://iam.liuzijun.com/weixin06

相关文章

相关热点

查看更多