极简主义网站设计:寓丰富于简单

2010-03-16 14:09 稿源:前端观察  0条评论

作为设计师,我们都知道,一个极简的设计可以实现漂亮的效果。

然而,很多设计师在实现上有些麻烦:要么是没有时间让使用如此少的元素制作的页面看起来漂亮,要么就是最终的结果只是看起来“不完美”。

网上有很多关于极简主义设计的文章,而本文的目的是帮你实现一个漂亮而不空洞的极简网站设计

最重要的是,我们将展示一个小的极简网站设计画廊,这样你就可以分析为什么一些设计可以而其它的则不可以。

什么是极简主义设计

极简主义设计已经被描述为最基本的设计,剔除了多余的元素、色彩、形状和纹理。

它的目的是使内容被突出出来并成为焦点。从一个视觉的角度来说,极简主义设计意味着平静和将思想带回本真。

这个设计运动始于瑞士,然后被用于多种媒体:图形设计、建筑、音乐、文学、绘画以及最近的网页设计。(拓展阅读维基百科:极简主义)

尽管极简主义已经有几十年了,早期的互联网并没有能够展示它。即便除了旋转的logo、滚动和鲜艳的色彩之外,网站设计依然常常是杂乱和咄咄逼人的。

我们将在本文中讨论极简网站设计的基本原理。但是即便你选择不去追求极简主义的审美,本文也能帮你简化你的设计,无论你是哪种风格。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多