Photoshop“索引颜色”位图转为矢量图

2007-05-17 09:31 稿源:中国站长站  0条评论

在日常的设计中,我们往往会遇到大量将位图图形转为矢量化处理的问题,尤其是遇到比较复杂的图像时,会浪费我们大量的时间,有没有一个比较简便道方法呢?

下面是我用Photoshop的“索引颜色”转 矢量图的一点心得,希望能给从事平面设计的朋友一点帮助。

原始图片

矢量化之后

 

1、Photoshop中调入原始图片,扣像,清理背景,转为索引颜色模式。

  

2、设置索引颜色参数。

 

 

3、选区,选中要矢量化的图形。

 

4、建立工作路径。

5、创建矢量蒙版。

6、按照上述方法,选择不相连的图形区域,依次创建各个图形的蒙版。

 

7、另存为EP格式的文件。

  

8、保存。

 

9、打开矢量软件(AI),打开 刚才保存的文件。

  

10、好了,我们可以在矢量软件中随意编辑图像了。

  

要点总结:首先应当清理要提取图形的背景,这样对后续的操作比较有利。用“索引颜色”快速分离色阶,必要时可转回RGB格式深入编辑。务必要将不相连的选区分别新建图层,创建独立的矢量蒙版层。保存时,要存EPS格式才能在矢量软件中打开每个形状的路径

完成效果:

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多