完美影音享受 新版PPStream试用手记

2007-04-29 09:19 稿源:knowsky.com  0条评论

无数网民的关爱使网络电视茁壮成长起来,反过来网络电视也为网民们提供了高质量的服务。其中,免费网络电视PPStream是杰出的一个,特别是前段时间率先推出的点播功能,凭借“想看哪,就点哪”的口号,在网民中掀起一阵点播热。近日,PPStream又推出了新版本,还是让我们一起去体验一番吧。

下载完成后,双击该程序,一路点击“下一步”即可以完成。

一、准备工作

1、下载SP2补丁

对于第一次使用PPStream的用户,软件将自动检测操作系统。如果是Windows XP SP2的话,将会出现一个提示下载补丁的对话框(图1)。这个补丁将去除系统对于连接数的限制,使我们能够看到更加流畅的影视节目,我们按照操作提示就可以轻松打好补丁。

2、登记网络信息

对于铁通或有线通等用户,打好补丁的时候收看PPStream时,有时还经常出现停顿、缓冲的现象,这是因为某些运营商的限制造成的。我们可以在PPStream中登记自己的网络信息,提高播放的速度与流畅度。具体操作为:依次点击“工具/选项/网络信息”,在弹出的对话框里选择选择自己的资料信息(图2),选中“我的网络受到运营商限制”,点击“确定”即可。

二、试用感受

1、去除了300分经验的限制

刚推出点播版的时候,为了保证用户体验,网络电视PPStream只对社区内级别为“热情观众”(300分)以上的用户开放点播测试功能。而新版本中,只要你是社区注册用户就可以体验点播功能了(图3),这势必引起PPStream社区人气的进一步提升。

2、画面调节功能

PPStream的用户在使用过程中,发现部分节目画面亮度较低,如果电视画面内容正好是晚上,那更是无法看清画面内容了。针对这一情况,PPStream推出了画面调节功能。由于此功能是PPStream内置播放器的功能,我们需在“工具/选项/播放器”中,将“使用PPStream自带的播放器”选中(图4),“确定”后关闭PPStream重新打开即可。

注:也可以在安装软件的时候,在“安装向导”最后一步选择“使用PPStream自带的播放器”(图5)。

现在我们就可以体验画面调节功能了,在播放节目的过程中,点击“工具/画面调节”打开此功能。此时,播放窗口下部将出现一个调节窗口(图6),根据自己的需要调节亮度、对比度、色度、饱和度这四项内容,使自己获得最佳的播放体验。设置完成后,可以点击调节窗口右上角的关闭按钮退出。

3、关闭软件时缩小到托盘功能

此功能又是PPStream人性化的举措之一,在关闭软件的时候不是直接提示是否关闭,而是增加了“缩小到托盘”的选项(图7)。而当我们选择“不再问我”选项时,以后每次点击关闭按钮将直接最小化到托盘。这样一来,又会引起真要关闭播放器的麻烦,其实在“工具/选项/其它设置”里已经提供了设置,只需选中“点击关闭按钮时提示我退出或缩小到托盘”(图8),点击“确定”即可。

三、试用总结

作为业界领头羊的PPStream,越来越注重了用户的体验,一切都在为用户着想,这也许正是它成功的原因吧。期待着ppstream的下一个版本给我们带来新的惊喜。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭