又一桩暗网毒品交易!打击加密货币违法犯罪刻不容缓!

比特币加密货币

声明:本文来自于微信公众号区块链大本营(ID:blockchain_camp ),授权站长之家转载发布。

来源 | Cointelegraph

作者 | Max Boddy

随着监管的收紧,比特币犯罪案件逐渐浮出水面。原来,在你看不见的角落里,一桩桩见不得人的暗黑交易,正在进行中。

近日,在加利福尼亚州默塞德市的一对夫妇Jabari Monson与Saudia Monson承认在暗网上贩卖毒品,以换取比特币(BTC)和比特币现金(BCH)。

8 月 6 日,美国司法部在的一份新闻稿中宣布了这些指控。根据该声明,Jabari Monson承认阴谋分销受控物质,而Saudia Monson承认违反了旅行法案,因为Saudia Monson是利用邮件和互联网来进行毒品分发的。

新闻稿称,这对夫妇在“梦想市场”(Dream Market)上通过多个卖家账户,分销可卡因、可卡因基地、甲基苯丙胺(methamphetamine)和大麻,并已长达半年左右的时间。这些账户包括“百思买药品”、“陷阱超市”和“潮湿之家”。

美国地区法官将于 11 月 19 日对 Monson一家做出判决。声明指出,Jabari Monson的最高刑罚是 40 年监禁和 500 万美元罚款,而Saudia Monson的最高刑罚是 5 年监禁,外加 25 万美元罚款。

作为认罪协议的一部分,这对夫妇同意放弃加密货币的收益。

为毒品“加密”

而此类的案件并非偶然。

今年 4 月,两名男子在美国境内运送了10, 000 多个包裹,在 2013 年至 2018 年期间获得了超 230 万美元的收入,并通过西联汇款和加密货币交易转为现金(洗钱)。

而他们承认除了洗钱,还同时在暗网上非法销售了类固醇等受控物质。

被指控的两名男子卡拉韦·克莱恩(Callaway Crain)和马克·桑切斯(Mark Sanchez),承认运营了Next Day Gear网站,并自行生产了一些类固醇、Xanax和伟哥等非法销售的受控物质,所产生的的收入再通过西联汇款与加密货币交易转为现金。

图/Cointalegraph

另外,在佛罗里达州,被告人理查德·卡斯特罗承认参与了一场由比特币支持的毒品交易阴谋以及洗钱。其涉嫌参与三种受管制阿片类药物的网上分销。

作为认罪协议的一部分,卡斯特罗同意没收他获得的 400 万美元,包括分布在 7 个不同比特币钱包上的资产。

区块链与加密货币并非法外之地,随着政府监管收紧,更多犯罪分子将被绳之以法。区块链技术也应该堵死违法空子,才能真正回归技术本质,服务于大众。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭