区块链跟新广告技术的结合:它会诞生什么?

声明:本文来自于微信公众号蓝狐笔记(ID:lanhubiji ),授权站长之家转载发布。

传统的互联网广告由于其中心化的运作模式,存在广告欺诈、投放不精准、用户体验不好等诸多问题。

因为广告欺诈,广告商的每年损失高达 160 亿美元。只有44%的广告是人机互动,剩余的大多是自动程序的交互,这显然不是广告商希望看到的。现有的广告模式存在较大的不透明和欺诈的空间。不仅如此,广告展示的效果也不理想,平均来说, 1000 次的广告展示仅有0.02%的点击率,也就是 1 万次的展示,只有 2 次点击,且可能还包括误点击。

用户也有损失,用户并不是对所有广告都感兴趣,但是面对扑面而来的广告,用户也没有选择权,此外还因为广告的展示每月损失的数据费用人均大约在 23 美元左右,每天观看无效的广告消耗21%的电量,还有4.9%的插屏广告对电脑全屏造成干扰,甚至广告加载导致网页变慢。总言之,现有的广告模式对用户体验很糟糕。为此,甚至有高达 6 亿的用户下载了广告拦截器,这导致很多广告根本无法展示给目标用户。

那么,传统互联网广告的这些问题,是否能得到解决?这就是Vidy试图要解决的问题。

Vidy构建新一代的视频广告体验

对于上述问题,可以看到,由于广告投放存在中心化运作的模式,不可避免地导致虚假点击。而公开透明和不可篡改正是区块链可以发挥优势的地方。此外,用户体验上,通过技术的革新,可以让用户获得选择权,选择自己感兴趣的广告,同时不影响用户体验。

vidy基于以太坊开发分布式的系统,同时结合视频呈现技术,带来新一代的视频广告体验。

Vidy拥有原创的视频广告技术,它在网页文本上建立隐形的嵌入层,可以在全球的任何网站和手机应用上无缝对接使用。它允许发布者在网站的文字上发布嵌入式小视频,时长为 10 秒,用户无须离开页面即可通过文字链接观看关联视频。视频上可以展出任意丰富的内容。比如展示歌星的歌曲、球星的广告等。

(来源vidy)

用户观看视频还能获得VIDY代币的奖励,获得代币奖励的还包括发行商和矿工。同时,也可以获得浏览用户的数据、时长、转化率等指标。更关键是的,这些记录都是基于分布式系统的记录,公开透明,无法做假。这也给广告商带来更好的ROI回报。

这是一种全新的视频广告体验,也有机会把 6 亿使用广告拦截的用户重新激活。

除了视频广告的生态重塑的梦想之外,从Vidy的计划中,它后续还会发力基于视频广告的电子商务和视频娱乐互动。当然,这是基于用户对视频内容感兴趣的基础上衍生出来的。这样的远景首先取决于其广告投放系统的用户规模和正向循环。

这个模式听上去简单,但这涉及到Vidy自创的NLP(自然语言理解技术),还有跟区块链技术的融合,以及跟品牌广告的资源合作,这些是有门槛的。

Vidy有机会重塑网络广告生态

为什么Vidy有机会重塑传统互联网广告生态?来看看Vidy对广告生态参与者的改变。

1. 给用户的不同体验

对于用户来说,有几点改变。一是浏览的选择权,二是减少流量损失,三是可以获得收益,最后是可以获得全新的购物体验以及娱乐互动体验。

用户打开手机应用或网站时常面对开屏广告,打开视频时常需要忍耐漫长的广告播放等,不仅如此,由于大量广告的嵌入,平均每月要让用户支出 23 美元左右的流量费用。

大多数用户没有选择,他们只能忍受,而有一部分用户,全世界范围内大约有 6 亿人则在手机和PC上运行了广告拦截器。这部分用户确实是清净了。不过,对于广告商和发行商来说不利,这意味着高达 6 亿的潜在客户退出了广告的生态系统。

Vidy的广告模式则可以给用户和广告商、发行商三赢。首先Vidy的广告并不会强制跳出,也不会跟网页一起加载,这意味着,Vidy广告的浏览权在用户手里,由用户来决定看还是不看,二是,它也不会影响原有网页的加载速度,不会让用户感觉变慢。三是,其视频广告一般只有 10 秒不长,如刚好符合用户兴趣,广告本身也是内容。

对于用户来说,还有两个新的吸引点,浏览感兴趣的小视频不仅可以获得感兴趣的信息,还可以获得Vidy代币的收益,这个是之前传统广告所没有的。另外,如果用户在浏览小视频后,对其中的产品或服务感兴趣,还可以进行购买、下载等行为。对于用户来说,这是全新的购物体验。比如,当用户在浏览时尚评论类文章,看到某款服装非常有感觉,然后点击关键字进入该品牌的服装,可以直接点击购买。更关键的是,其代币VIDY也可充当费用进行购买,这对于很多用户来说,相当于有了优惠打折,这会让很多消费者从心理上产生满足感,是一种全新的购物体验。

(来源vidy)

2.广告商免去欺诈的担忧

前面也提到,每年因广告欺诈广告商损失高达 160 亿美元,之所以存在这种情况是因为中心化机构运作的原因,而Vidy采用的分布式的系统,避免了广告的欺诈、不透明。

所有的视频广告都是由矿工来运行NLP(自然语言处理)共识协议,帮助广告商在发布商的网站和应用上进行广告的匹配、并记录用户浏览相关数据,通过共识机制参与,达成透明和不可篡改的交易记录。

此外,广告商可以更聚焦于转化率,Vidy的广告形式跟传统的强制展示的广告形式不同。首先,播放的主动权在于用户,用户只有感兴趣才会长按点击播放;其次,播放的时长、购买或下载的转化率数据都可以清晰得到。这对于广告商来说,更适合其评估投资的ROI效果。

最后,从广告投放的操作成本来说,广告商只需专注做好 10 秒的小视频、添加简单说明和logo即可。广告商把心思放在小视频的内容创作上,从而为用户提供更好的视频广告体验。

3.发行商的新收入模式

目前发行商,除了弹出广告、视频广告、竞价排位广告、信息流广告等侵入性较强的广告形式之外,真正用户体验好的广告模式目前还不多。

Vidy的文本关键字嵌入层视频的广告模式给发行商开启了新的广告模式,让用户在阅读的时候,对感兴趣的内容的相关视频进行浏览。用户的浏览行为不仅能够给用户带来收益,同时也给发行商带来收益。这是一个多赢的模式。

4.矿工新角色的加入

在这个新广告生态中,矿工是一个新角色,它不仅通过运行基于NLP(自然语言处理)脚本和投放嵌入式广告获得VIDY代币,更重要的是它提供了定制化的精准广告投放,还有不依赖于单一主体的去中心化的公平和透明效果。

从整体流程来说,首先是网站和手机应用集成Vidy的SDK,广告商向运行NLP的节点上传广告小视频,最后由矿工运行基于NLP(自然语言处理)的协议,实现视频和文本关键词的关联。用户可以自由选择的点击这些小视频,并由此获得VIDY的奖励。

从上可以看出,Vidy通过给广告业的不同主体带来多赢局面以实现对广告业的重塑,那么,具体来说,它主要靠什么来实现?主要是两个方面,一是它的网页关键字隐形视频嵌入技术,二是它充分利用基于区块链的代币经济机制。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多