突破10000美元的比特币,还将带来哪些惊喜?

2019-06-24 10:08 稿源:31QU公众号  0条评论

比特币

声明:本文来自于微信公众号31QU(ID:blockchain31),作者:31QU编辑部,授权站长之家转载发布。

很多人昨晚都是一夜无眠。

北京时间 6 月 22 日早间 ,比特币价格突破 10000 美元大关。截至发稿前,比特币价格在 10700 左右震荡, 24 小时涨幅11%。

对于熬过熊市的区块链从业者而言,一万美元的比特币是对他们的坚守的嘉奖;而更多分析师认为,比特币和加密货币FOMO效应正式开启。

比特币还将给我们带来哪些惊喜?

 比特币破 1 万美元 

在经历一段时间的震荡上升后, 6 月 22 日上午 7 时,比特币价格终于在万众瞩目的期待中,正式突破 10000 美元。

比特币一鼓作气,在陆续突破10100、10300、10500、 10700 美元整点价位后,最高触及 10900 美元,目前已经站稳 1 万美元高位。

       

除了比特币之外,其他加密货币也有不小的涨幅。数据显示,在比特币的领引下,以太坊 24 小时涨幅10%,瑞波币涨幅4%,比特币现金涨幅6%,加密货币总市值突破 2 万亿人民币。

这也是自去年 3 月 6 日后,比特币价格重回 10000 美元高位。 2017 年 12 月,比特币价格逼近 20000 美元顶峰,此后一路下滑,最低跌至 3000 美元左右。

好消息从今年 3 月开启。 3 月 29 日,比特币以黑马之势重回 4000 美元,几日后,又创下一日内涨幅超17%的今年单日最高涨幅记录后。

在经过多日连续上涨后, 5 月,比特币突破 7000 美元。在进行短时回调盘整后,比特币如预期一样,再次上涨,并继续突破 8800 美元、 9000 美元,再到今日的 10000 美元。

在漫长的 400 多天等待后,比特币在投资者的一片欢呼声中突破了 10000 美元,加密货币再次迎来久违的高光时刻。

事实上,这一次比特币价格破新高、站上 1 万美元的高位,似乎早有预兆。

6 月 16 日,CoinMetrics.io数据显示,比特币网络数据出现了一个新的迹象:超过一百万的比特币地址再次活跃起来。

比特币每日活跃地址的数量,定义了某天用户持币地址变动的数量,虽然不意味着每天总共有一百万用户交易比特币,但这庞大量级的活跃地址,是自 2017 年 11 月 27 日以来,比特币再次出现的百万级别的网络活跃度,这一定程度上显示了,投资者们对比特币的信心悄然开始回归。

自 2017 年底之后,比特币活跃地址再次触及百万级别

对此,加密货币研究人员 Kevin Rooke 表示,上次比特币活跃地址达到一百万时,比特币的交易费中位数为 3.23 美元,而目前比特币网络的交易费中位数还不到当时的一半。

       

在比特币价格不断突破新高的时候,投资者对比特币未来的乐观态度已经开始蔓延。

近期,有观点认为,目前,比特币这种数字资产在超越白银、钯和铂等大宗商品之后,正逐渐逼近黄金。等到 2020 年 8 月,比特币价格还将上涨一半,更积极的观点甚至认为,这一预期将在明年 5 月实现。

比特币,这个不断创造奇迹的加密货币,还会带给我们惊喜吗?

 暴涨背后:美联储降息,Facebook发币 

是谁推动了本轮比特币大涨?

不少投资者认为,Facebook公开加密货币Libra计划,是这轮行情背后的主要驱动因。

6 月 18 日,Facebook重磅推出加密货币Libra计划。在白皮书中,Facebook毫不掩饰地写到要建立“无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施”。

作为全球最大的社交巨头,Facebook拥有 27 亿用户,一旦进军加密货币领域,在让更多人理解并认识比特币的同时,也必将引来传统互联网的关注,从而带来增量资金逐步进场。

美国有线电视新闻网认为,此次比特币上涨的原因除了Facebook以外,还有美联储降息。

北京时间 6 月 20 日凌晨,备受关注的美联储议息声明公布,市场降息预期进一步强化。

降息是指银行利用利率调整,来改变现金流动。当银行降息时,把资金存入银行的收益减少,所以降息会导致资金从银行流出,存款变为投资或消费,结果是资金流动性增加。

贝宝CEO杨舟告诉31QU:因为美元与世界各国法定货币深度绑定,所以随着美联储降息成既定事实,意味着世界上流动的美元会进一步增多,而为了防止各国法币与美元之间出现套利空间,各国相关机构也会相应的释放该国法币以配合美元的降息。

如此一来,世界上流通的法币就越来越多,人们就会选择把钱拿去投资,由此带来股票的大牛市。

“如果你注意看的话,最近几次的股票大牛市,都是和美联储降息密切相关的”。杨舟告诉31QU,“而加密货币市场经历长时间的积累,正在慢慢变得成熟。所以,投资币圈也成了众多金融玩家的可选方案之一。”

如果说Facebook代表的是场外的大公司、大巨头对加密货币领域的青睐,那么美联储降息则吸引了场外诸多普通玩家的入场。

除了以上两个因素,还有一个原因或许也是促成比特币攀上 10000 美元的重要因素。

那就是监管。

北京时间 6 月 22 日凌晨,美国金融行动特别工作组(FATF)正式发布针对加密资产和加密资产服务商(VASP)提出全面的反洗钱和打击恐怖主义融资风险的政策要求。

美国CFPB前高级官员全丹表示,FATF新规是美国意志和利益的体现。就FATF新规而言,更多的考虑还是反洗钱。

加密货币的边界被划定,法无禁止即可为。这个新规,无异于给整个币圈打了一针强心剂。

Facebook发币在前,美联储降息在后,FATF新规也于同时发布,一波又一波的利好冲击着币圈玩家脆弱的神经,再加上FOMO情绪日益严重,人们都担心自己错过“上车”机会,纷纷加仓比特币,反过来进一步助推了比特币价格的上涨。

在分析今年比特币上涨推手时,有两个因素屡次被提及:一个是区块链的减半效应;另一个就是场外资金入场。

5 月末,比特币分析师Rhythm发文称,美国数字资产管理公司灰度在 2019 年 4 月购买了超过1. 1 万个BTC,按照每月开采5. 4 万个BTC计算,灰度购买BTC的数量占BTC全球每月供应量的21%左右。

而灰度销售和业务开发总监曾公开表示,越来越多的机构投资者正在进入加密领域。灰度公司报告显示,对冲基金对比特币和其他加密资产的投资大幅增加, 2019 年第一季度,比特币投资总额达到 2400 万美元,而 2018 年第四季度只有不足 100 万美元,增长了2300%。

在传统资本市场,有人坚持股神巴菲特的观点,即坚持认为比特币毫无价值,但也有一批投资人开始转变理念。

加上纽约证券交易所旗下加密货币平台Bakkt即将正式开放,富达投资计划推出比特币交易的日子也越来越近,这些合规、官方、背景强的大型机构入场,也促使传统投资人了解加密货币。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多