苹果手机的加密钱包和支付还远吗?

苹果支付 Apple Pay

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号蓝狐笔记(ID:lanhubiji ),授权站长之家转载发布。

苹果宣布将在ios13 中推出CrytoKit(加密开发包),以实现安全有效地执行加密操作。

根据苹果官方的描述,使用苹果CryptoKit可执行常见的加密操作,主要有如下方面:

一是允许开发者执行常见的加密操作。如生成密钥对,在消息身份验证和加密等操作中使用它们;使用公钥加密技术创建和评估数字签名。

二是在密钥存储和管理上,可以让密钥存储在Secure Enclave中,并由其管理密钥。Secure Enclave是苹果上的安全隔离区,用以安全存储数据。这样可以让它达到硬件钱包的安全级别。

三是CryptoKit可以让开发者实现自动处理任务,而不用在较低级别的接口中处理任务,从而让app更安全,例如在内存释放期间覆盖敏感数据等。

苹果的这一举动,意味着什么?

首先,苹果的这一举动意味着,未来苹果手机可能会硬件钱包的功能。

其次,苹果不想在加密领域落后。随着三星手机和HTC手机进入加密领域,苹果显然不想在这个领域落后于其他厂商。随着加密货币的用户采用增长,也许苹果未来会考虑把加密货币支付整合到其Apple Pay中。

最后,加密货币要走向主流人群,必须达到一定的临界点,只有到了一个临界点,传统的巨头,如facebook、三星、苹果等才会真正的进入这个领域,一旦巨头们大举进入,这个市场更容易进入快车道。但这一天的到来,显然还有很长时间,目前的用户体验和加密货币的波动性都需要解决。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多