EOS一周年发“声”社交

再打一浪 EOS期待引领新变革

在EOS酝酿 6 月的“大动作”期间,币价表现十分亮眼。从 5 月 27 日开始,EOS受新品发布的利好刺激开始强势上涨,由6. 3 美元一路涨至最高8. 7 美元,涨幅达38%。

5 月 28 日,Block.one解锁了 980 万个EOS,分配了其中 330 万EOS去购买EOS网络中的RAM(转账,智能合约运行等需要的资源),导致RAM暴涨超200%,进一步刺激了EOS币价的升空。

除此之外,作为去中心化金融(Defi)的落地产品,EOS近期上线了REX(Resource Exchange)资源交易所。

REX让用户将持有的EOS代币能够租借给DAPP等需要使用EOS上资源的帐号,从而获得租借收益。根据官方的数据,目前用户对外租赁EOS,预估可获得1.37%的年化收益率。

BM信心十足地表示,EOSIO拥有RAM市场,带宽借贷、Bancor算法、域名拍卖以及多种挂钩代币设计,“DeFi的未来就在EOSIO。”

主网上线一年来,EOS做出了不少创新。

从最开始基于DPOS(股份授权证明机制)开展超级节点竞选,来解决POW机制下的低吞吐量和延迟等问题,EOS凭借快速的交易处理速度,逐渐成为公链领域的领头羊,也引来了诸多效仿。

凭借此优势,EOS DAPP生态迎来爆发。根据dapp.review的数据,截至 6 月 2 日,EOS上的DAPP数量达到 530 个,在所有公链DAPP的24h成交额排名中,EOS DAPP占据了前五名中的四个席位。BM透露,目前EOS网络交易量占据每日区块链交易量中的60.6%。

DAPP前五名中EOS占据四席

发布voice后,EOS的DAPP矩阵得到品类扩展。值得一提的是,voice用户无需支付RAM、CPU等费用,这将让这个DAPP形成天然优势,降低用户门槛。

在互联网世界里,腾讯已经证明,“得社交者得天下”,而EOS打出voice这一浪后,无疑期待着用去中心化手段变革社交生态。

EOS一周年之后,它打造的“杀手级应用”雏形已现,试图向公链界证明DAPP不仅有“菠菜”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多