比特币冲到9000美元, 你就能找个好工作?

比特币倒影

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号区块链大本营(ID: blockchain_camp),作者:乔治,授权站长之家转载发布。

如果你选择进入区块链行业,就不要只盯着币价,你还应该时刻留意区块链行业的人才市场。比特币正在冲击 9000 美元大关,但与此同时,这个行业的人才需求也在呈爆发式的增长!

区块链行业持续在全球范围内大规模扩张,而这一利好现象也导致了区块链就业市场的同步增长。从编码到业务开发,从用户体验到项目管理,从资本配置到创意角色,各行各业的职业热度都在不断上升,这个行业已经显示出了它的韧性,并开始进入下一个发展阶段。

在过去,区块链行业的整体发展基本上由初创公司和 token 发行来驱动,如今规模更大的企业也已经加入了竞争,区块链基础设施项目比比皆是,许多有想法的创业公司已经成长为一个强大的企业,他们的招聘需求不断增长。

是什么构成了区块链就业市场呢?这张由金融服务公司 Unchained Capital 设计的多维图给出了答案,即分布式系统、密码学、政治学和经济学

虽然这种可视化肯定是有帮助的,但你仍需要认识到,它以一种扁平的方式概念化了这个行业。上面的任何一方面都可以包含无数角色,并与“真实世界”中更传统的流程相关联。这个生态不仅仅需要密码学和分布式系统,还需要成千上万的非技术性角色,比如公关人员、内容创作者、社区经理和管理人员等等。

但区块链就业市场的需求扩张还是主要集中在开发者身上,这仍然是最缺人才的领域。事实上,Linkedin 之前发布的《 2018 年美国新兴就业报告》就显示,区块链开发者以最高的增长率位居所有就业岗位的榜首,比前一年增长了 33 倍!

其招聘范围从小型远程团队,到风险投资资金支持的初创企业,再到行业领袖和科技巨头。 来自 Hard Fork 的一份报告指出,像 IBM、安永和甲骨文这样的巨头公司正在积极寻找与区块链相关人才,而只专注于区块链的一些公司,如 ConsenSys、Ripple 和 Axiom Zen 也加入了与这些大公司竞争的行列,正在吸引最优秀的区块链人才。

来自 CNBC、Janco Associates 和 Burning Glass 的综合数据显示,区块链开发者的工资范围整体在12. 5 万美元到17. 5 万美元这个区间,十分诱人。

来自初创公司募资平台 AngelList 的数据显示,区块链行业技术人员的薪水超过了非区块链行业同等职级的技术人员,这就突出了对区块链人才知识储备和能力的高需求。同时,区块链公司的非技术性工作也高于非区块链公司的类似工作。

数据来源:AngelList Data

Hard Fork 今年 3 月份的一份报告指出,美国在区块链工作方面处于全球领先地位:"Glassdoor 目前在全球范围内拥有的区块链工作总数为5, 711 个,而美国则提供了 2616 个职位空缺,约占总数的一半,英国则以 1015 个区块链相关职位位居第二,印度排名第三,有 257 个空缺职位。"

据《福布斯》报道,美国硅谷、旧金山拥有前两位的人才需求市场,紧随其后的是纽约市、纽瓦克、新泽西和泽西市......以“区块链”、“加密货币”、“比特币”为关键词进行搜索、统计,其结果显示,奥斯汀、德克萨斯、西雅图、丹佛、华盛顿、波士顿和洛杉矶为理想的求职地。

然而,关于在哪里工作的研究,其意义可能并不是很大。因为来自区块链行业的实践表明,与传统公司相比,从事区块链工作的人员对远程工作有着更强烈的偏好,如下图:

数据来源:AngelList Data

此外,一份来自 uToday 在 2019 年发布的分析报告指出,区块链行业中最受欢迎的角色大致有 10 种,年薪范围为35000- 190000 美元。其中 4 个为纯技术角色,包括软件工程师、区块链架构师、前端工程师、UX/UI 区块链设计师; 4 个与商业管理相关,主要为产品经理、业务分析师、风险分析师、公关经理;另一个 1 个是法律顾问;最后 1 个是加密社区经理。

参考:https://u.today/top-12-highest-paying-blockchain-jobs-in-2019

来自 101 Blockchains 的一项研究揭露了大致相同的结果,区块链工程师、开发者、设计师和市场营销专家在市场需求方面得到了 9 分的评分(满分为 10 分),8. 7 分的法律顾问和8. 5 分的项目经理则紧随其后。

区块链机会大转盘


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多