以太坊未来一年资金规划首度披露,ETH或迎大幅上涨

2019-05-23 11:20 稿源:火星财经  0条评论

声明:本文来自于火星财经APP(微信:hxcj24h),作者:褚杏娟 陈向明,授权站长之家转载发布。

5 月 22 日,以太坊基金会通过官方博客首度对外公布了以太坊未来 12 个月的预算计划。预算金额高达 3000 万美元,将用于 3 大方面。

以太坊基金会表示,预算中的 1900 万美元将用于开发以太坊2.0,另外 800 万美元用于维持现有以太坊网络,最后的 300 万美元用于工程师培训和教育。

△以太坊基金会发布的未来一年预算规划

以太坊基金会的预算方案来得正是时候。

进入 5 月,BTC连续突破6000、7000、 8000 美元,上扬态势明显。但 5 月 16 日后,BTC动力衰减,此后一度跌破 7000 美元,虽然很快站回 7500 美元上方,但目前仍在 8000 美元附近徘徊。作为对比,ETH在 5 月随盘上涨后, 5 月 14 日迅速启动, 17 日创下 279 美元年度高点——在BTC涨势放缓之际,ETH成功接棒,成为市场上涨主力。

目前BTC仍在 8000 美元下方徘徊,ETH则处在蓄力之中。在市场犹豫不定、二线蓝筹币蓄力之际,以太坊基金会的预算方案或有可能成为激活市场的X因素,推动ETH率先打破僵局。

详细解读以太坊基金会的 3000 万美元预算规划

未来一年, 3000 万美元预算会如何分配?以太坊基金会指出 3 个方向:以太坊2. 0 的开发,现有以太坊网络的支持,以及开发人员培训、社区活动等事宜。

第一部分: 1900 万美元用于支持以太坊2. 0 开发

以太坊基金会指出,作为一个备受关注的技术项目,以太坊的开发需要消耗大量资源。在以太坊2. 0 这样的重大项目以及鼓励学界参与以太坊开发等方面,尤其需要投入资源。

推动以太坊2. 0 开发的具体工作包括:

▶ETH 2. 0 的研发。这部分预算将用于支持客户端团队及其研究工作,同时包括桌面虚拟化架构VDF的研发和文档工作,另外还将覆盖沟通开支

▶Layer2 的研发。这部分预算主要用于状态通道和Plasma扩容技术的研发

▶继续推进以太坊虚拟机项目eWASM的研发

▶推动智能合约语言的研发

▶支持正式的验证、审核和规范工作

▶推动ZoKrates在内零知识证明语言的研发

▶支持以太坊2. 0 第三阶段(Phase 3)及之后的研发工作

▶直接与学术机构合作,吸引优秀研发人才

第二部分: 800 万美元用于维持现有以太坊网络

除了将过半预算拿来研发以太坊2.0,以太坊基金会还拿出 800 万美元用于维持现有以太坊网络。以太坊基金会认为,以太坊是成百上千款DApp的底层公链,牵涉数十亿美元的数字资产,努力维护好现在的以太坊网络非常重要。

维持现有以太网网络的具体工作包括:

▶支持与“ETH 1.x”相关的提议

▶支持Geth客户端。Geth是一款多用途命令行工具,是以太坊智能合约开发中的必备开发工具

▶支持Solidity智能合约编程语言。Solidity是一种运行在以太坊虚拟机(EVM)之上的智能合约高级编程语言

▶支持Web3.js、Ethers.js函数库。Web3.js是包含以太坊生态系统特定函数库的集合;Ethers.js是另一种以太坊函数库,可以用来创建以太坊钱包

第三部分: 300 万美元用于支持工程师和开发者

以太坊基金会将预算中 300 万美元用于支持工程和开发者,包括维持开发者关系,开展开发者的教育和培训工作。基金会还强调,开发者投入在亚洲更为重要,因为以太坊在亚洲拥有重大的发展机会。

除此之外, 300 万美元预算还将覆盖对技术人群和以太坊DApp用户的营销费用。以太坊基金会认为,还对提高大众对以太坊的认知大有帮助。

支持工程师和开发者的具体工作包括:

▶开发人员教育和职业培训

▶支持面向开发人员的组织机构,例如最大的以太坊黑客马拉松组织ETHGlobal

▶继续开展以太坊生态年度会议Devcon

▶支持区域性的以太坊社区组织

▶开发人员经验提高和开发人员工具

▶吸引优秀的开发人才

▶鼓励浏览器和其他大众消费技术与以太坊的无缝连接,进一步增强用户体验

▶继续改进以太坊官网(Ethereum.org)

以太坊基金会自曝持币量,鼓励第三方参与者

据CoinDesk报道, 2018 年以太坊基金会共支持 90 个不同项目,捐出高达 2700 万美元。其中,数额最大的 23 笔捐赠都用于专注扩容的以太坊项目。

博客中,以太坊基金会还透露目前大约持有ETH总量的0.6%,约 64 万枚ETH,折合法币为1. 6 亿美元左右。此外,以太坊基金会还配置了一些现金储备。

以太坊基金会表示,这些资源“会随着时间推移而减少”,而像MolochDAO这样的第三方参与者会在以太坊的生态发展中发挥更大作用。

“这些努力让我们更好地利用现有资源,帮助我们为未来重要项目的资金支持建立一条可持续的道路。”

ETH随时可能发动行情,与二线蓝筹币联动上行

《福布斯》在今年 4 月推出“区块链 50 强”榜单,选出区块链应用方面表现最强的 50 家企业。亚马逊、微软、花旗银行等知名科技、金融公司纷纷上榜。而以太坊是这 50 家企业中使用最多的开发平台,占比达到44%。

不止于此,以太坊最近也开始得到越来越多大公司的使用:

▶世界第五大电气公司EDF( 法国电力集团)正在采用以太坊DApp  iExec开展新测试

▶全球最大汽车配件制造商公司Bosch(博世)正在测试基于以太坊的电动汽车充电站设计原型

▶微软发布一套基于Azure云平台开发套件,允许客户在Azure上构建以太坊应用

……

毫无疑问,大公司的采用无形中为以太坊进行了背书。不管大公司还是个人投资者,对以太坊的信心都在不断提升。据此推测,蓄力中的ETH有望在短期内突围,与其他币种联动,一起推动币市上扬。

火星财经特约分析师、资深加密资产交易者蔚蓝认为,自BTC盘整以来,市场行情看似寡淡,实则暗流涌动,调仓换筹正当时。 5 月 21 日BNB创出历史新高,表示市场最积极的做多力量已为后市指出方向。BTC的盘整为二线蓝筹补涨提供了机会。而在公链之中,以太坊知名度最高,得到科技界的广泛支持,此外,V神最近明确表示以太坊2. 0 的技术突破已经呼之欲出。如上理由,支持ETH中线看好,随时可能会发动行情。一旦ETH发动,二线蓝筹币将联动上行。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多