上海第一人民医院和安徽省立医院已上线区块链电子病历

2019-04-26 10:30 稿源:站长之家  0条评论

移动医疗,互联网医疗

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:目前,区块链技术已经越来越多的应用到医疗行业中,其中较为广泛的就是在医疗数据方面的应用。

 据报道,上海第一人民医院和安徽省立医院之间已经率先上线区块链下的电子病历,完成联盟电子卡的调通和开卡,制定了统一的电子病历展现标准,近期将上线检查检验报告、结论调阅等一批业务。在这之前,阿里健康、MIoT.AI云医链、微信智慧医院3.0、X CARE、IBM Watson Health等早已经将区块链技术应用在医疗数据项目中。

值得一提的是,今年一月份,IBM联手Aetna、Anthem、医疗保健服务公司( HCSC )、PNC银行等公司开发了一个基于区块链的网络,该网络将在高度安全、共享的环境中惠及医疗保健生态系统的各利益相关方。




声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多