手机挖矿入坑后,他又如何应对被淘汰危机?

比特币2

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号  猎云财经(ID:lieyuncj),作者:阳冰,授权站长之家转载发布。

“有朋友大量收二手矿机,有资源的可以勾兑起来。”

4 月 9 日,社群里掀起了关于购买二手矿机的讨论热潮,一时间多位有二手矿机购买需求的朋友参与讨论,有人需要购买几百台s9,有人需要几千台t9、t9+……

而就在前一天,国家发改委发布《产业结构调整指导目录( 2019 年本,征求意见稿)》,从鼓励类、限制类、淘汰类三个类别,对现有的产业结构调整给出了指导意见。

其中在第三大类——淘汰类产业中的子分类“其他”项中包含(非:第二大类——限制类产业):虚拟货币“挖矿”活动(比特币等虚拟货币的生产过程)。

该一纸公告的下发,一度将“比特币挖矿将被淘汰”送至热搜榜第十名。在外界看来,这是对加密货币挖矿的致命一击。

业内人士表示,决战丰水期,很多人都希望购买二手矿机,可目前的情况是很多人都买不到矿机。短时间来看,《征求意见稿》并没有让挖矿市场丧失什么信心,但从长远来看还是取决于终稿的决策。

01

“先赚一波再说”

每年的四、五月份,四川丰水季来临。伴随着水力发电机日夜不停地轰鸣,境内近 1500 条大大小小的河流,自西向东向下游奔涌而去。

丰富的水力资源带来的充足且低廉的电价,不断吸引着大批加密货币矿工的入驻。丰水期给矿工们带来的收益往往占据他们全年挖矿收益的六成以上,四川也因此成了矿工们眼中名副其实的“聚宝盆”。

比特币70%的算力在中国,中国70%的算力在四川。如今,矿工老李的全部算力已全都在四川。

早在丰水期快要到来之前,老李便进行了布局,当下他的矿机都在正常运转中,但他希望趁着丰水期再多布局一些。

他对猎云财经表示,挖矿一定要在国家的合规范围内进行,《征求意见稿》出来后挖矿是要慎重考虑一下,但距离真正的出台还是需要些时日的,可以趁此机会先赚一波再说。

他还表示,自己并不是一个真正的比特币挖矿矿工,或者说并不是比特币的信仰者,最开始是手机挖矿,直到今年丰水期才真正入局矿机挖矿。

2018 年末比特币的暴跌,直接击穿很多矿工挖矿的成本价,“矿难”随之而来。难以维系的矿工们,无奈之下只能贱卖矿机被迫出局。此前猎云财经在《关掉矿机、卖掉矿场,离场的故事不断上演》一文中进行过相关报道。

随着丰水期的到来及比特币价格的上扬,一些人倏然加入了挖矿大军,惨烈的“矿难”,似乎很少有人记起。

老李说:“我很幸运没有经历‘矿难’,但手机挖矿我一辈子都不想弄了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多