币安Shapeshift下架BSV,双方支持阵营矛盾持续激化

声明:本文来自于微信公众号区块律动BlockBeats(ID:BlockBeats),作者:0x29,授权站长之家转载发布。

4 月 15 日晚,币安交易所宣布即将在 4 月 22 日下架 BCHSV(下称 BSV),币安下架 BSV 的原因中提到了该项目存在「不道德/欺诈行为」。引发头部交易所下架这一昔日明星项目的原因,与 BSV 当前在公众面前展示的形象有直接关系。

与此同时 Kraken 交易所也发起了下架 BSV 的投票,73% 的人同意下架,7% 的人不希望下架。shapeshift 交易所也决定在两天内下架 BSV……

两个月前,澳本聪 Dr. Craig S Wright(下称 CSW)发布了一篇「我是中本聪」的文章,并公布了一些证据,继续高调宣布自己的就是比特币的创始人中本聪。

除了 BSV 阵营,另外两派也没有闲着,BCH 阵营的一位主要开发者 Amaury Séchet 跳出来,表示自己是中本聪;而 Bitcoin Core 方也在积极推广闪电网络,表示这就是中本聪希望的比特币的样子。这场关于比特币话语权的争夺战,从开年就没有停止过,最近又有了新的发酵。CSW 开始寻找那些曾经骂过他的人,「冬后算账」。

反 BSV 联盟

Hodlonaut,这位前段时间火爆一时的比特币闪电网络火炬传递活动的发起人,成了 CSW 第一个打击对象。这个接力活动让闪电网络获得了空前的关注度,数百人参与接力,上万人参与了活动,不仅有币圈的名人,连 Jack Dorsey(Twitter 的 CEO)和 Reid Hoffman(LinkeIn 的联合创始人)都参与了火炬传递。

做为比特币闪电网络的忠实拥护者,Hodlonaut 一直认为 CSW 不是比特币的创始人,所以当 CSW 自称中本聪的时候,Hodlonaut 在推特上坚决反对,并称 CSW 是个骗子。

CSW 的推特已经被停用了一个月,不能在推特上直接回应,于是他通过同样是 BSV 阵营的媒体 CoinGeek 发了文章,威胁要通过法律途径对 Hodlonaut 提起诉讼,要求他公布身份,并道歉。同时悬赏了价值 5000 美元的 BSV,让网友们找出 Hodlonaut 的真实身份。

不仅如此,他还写了一篇《Trolls and Bullies》,表示键盘侠们就靠着隐私性肆无忌惮地攻击他人,他所倡导 BSV 就是要打击这种隐私性的攻击。

迫于压力,Hodlonaut 注销了自己的账户,但这反倒成了催化剂,之前反对 CSW 的人自发的成为了联盟。不少人把推特昵称改成了 Hodlonaut,头像换成了 Hodlonaut 曾经的头像。还有成员建立了一个为 Hodlonaut 打官司做了一个捐款网站,目标是 2 万美元,现在已经有 999 个人捐了接近 2.8 万美元。

Hodlonaut 遭到了 CSW 的威胁,其他 CSW 反对者已经收到了律师函。Twitter 大 V Peter McCormack 在推特上表示他收到了 CSW 的律师信,他对 CSW 的起诉也进行了回应,表示「我已经准备好了 15 名律师来代表我出庭。Craig Wright 绝对不可能是中本聪。」并给 Craig Wright 拟了一份道歉信,希望他认错并向比特币社区道歉。

多家交易所下架 BSV,充值确认延长到 7 天

在众多的 CSW 反对者中,币安交易所创始人赵长鹏绝对是最知名的那个。在之前的闪电网络火炬接力活动中,赵长鹏也参与了火炬传递,将那个活动推到了一个新的高度。

Hodlonaut 曾在自己的 Twitter 上提到 Craig Wright 要起诉他的钱来自于在交易所抛售 BSV 获得的收入,并列举了一批交易所的名单,其中包括币安、Bitfinex、Kraken、Poloniex、Bittrex 等,他还鼓励粉丝「联系你的交易所,告诉他们你不想支持威胁社区成员的强盗,要下架!」

上周五,赵长鹏在 Twitter 转发 Hodlonaut 被起诉的推文,并表示,「Craig Wright 不是中本聪。再做这种狗屁事,我们就会下架(BSV)!」这是赵长鹏对于 Craig Wright 威胁起诉 Hodlonaut 的反抗。

目前这一 Twitter 已经引发了币圈不小的震动,转发超过 4000 次,点赞超过 15,000 次。不少人对赵长鹏的行为表示认可,CZ 本人也表示「自己不想卷入任何争论或者战队的行为。」他还认为,比特币跌到 6000 美元与比特币分叉有很重要的关系。

在国外媒体 U.Today 的报道中,赵长鹏的这一行为被描述为「威胁下架 BSV」。虽然赵长鹏在多次采访中都表示自己不愿意干涉市场行为,但是此言一出势必会影响到币安交易所 BSV 的交易行情,对并不想参与这场纷争的投资者造成不必要的损失。他表示,「自己不在技术上战队,但是我反对欺诈。在签名之前,所有人都是中本聪,唯独 Craig Wright 不是。」

在 4 月 15 日晚币安宣布下架 BSV 之后,BSV 的市场价格暴跌 12%,跌至市值第 13 名,于此同时 BCH 的价格暴涨了 12%,涨至市值第 4 名。

CoinBase 延长充值确认至7 天,多家交易所考虑下架

除了币安威胁要下架 BSV 之外,Coinbase 也悄悄地加入了反 CSW 联盟。据社交媒体 @ 区块链骗局 爆料,目前 Coinbase 已经悄悄地修改了 BSV 充值确认时间,目前用户充值 BSV 到账户需要确认 1008 个区块才能完成交易。按照 BSV 一个区块需要 10 分钟的速度来计算,完成一笔 BSV 充值并进行交易,需要 7 天的时间。

相比之下,BCH 只需要 12 个区块确认就能完成交易。2 小时和 7 天的时间差距,让不少投资者开始怀疑 Coinbase 的用意,舆论认为 Coinbase 的这一举动是将 BSV 代币逐出交易所,与最近 Craig Wright 威胁起诉 Hodlonaut 有直接关系。

与此同时,包括 Kraken 和 Shapeshift 在内的交易所都在考虑或者决定下架BSV。Kraken 正在投票决定是否下架,目前已经获得 73% 的支持;Shapeshift 则决定 48 小时内下架 BSV。

以赵长鹏为代表的反 BSV 联盟和以 CSW 代表的 BSV 组织之间的对峙还在继续,各自的支持者都在骂对方是骗子,目前反 BSV 联盟已经获得了不少的成绩,比如币安下架交易对、Twitter 舆论支持比特币开发者 Hodlonaut 等等。

这场对比特币话语权的争夺战,从开年打到了现在。只要自称是中本聪的人不能拿出区块链中最有力的证据证明自己,那这场争执就永远都不会结束。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多