USDT新用途:“币股”交易,既不是币也不是股

2019-01-29 14:33 稿源:31QU公众号  0条评论

区块链3

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:31QU(微信号:blockchain31)

作者:林君

加密货币交易生意,寒冬酿变。

据31QU统计,目前已有多家加密货币交易所推出币股服务,支持使用USDT购买美股。

换句话说,手里有USDT的投资者,现在可以方便地在加密货币交易所买卖美股了。

“打通加密货币市场与股票市场,让每一个投资者都能购买到优质资产。”这是某家新币股交易平台打出的口号。

随着加密货币产业发展,加密货币交易所早已从最初单一的比特币交易,发展到多币种交易,甚至加入了很多金融玩法,如期货期权交易、合约交易等,满足投资者需求。

不过,在当前低迷的加密货币行情下,这样的新玩法,是推陈出新,还是新瓶装旧酒?币股交易,能拯救惨淡的加密货币交易生意吗?

文 / 31QU 林君 

 熊市派生的新玩法 

“去年 7 月,加密货币的熊市迹象就已经很明显了。”作为一个在币圈混迹 2 年的老韭菜,刘冉很早就发现整个加密货币市场的变化,逐步将手中的山寨币换成稳定币USDT,“算是逃过一劫吧。”

不过,刘冉告诉31QU,他的风格是高风险寻求高收益,手里有币的他,熊市也没闲着,“最近几个月没什么行情,现货玩得少了,主要在捣鼓期货。”

像刘冉一样,开始从现货转战期货、合约的币圈玩家,并非个例。为了满足这部分投资者需求,交易所也纷纷布局或稳固除现货交易之外的业务。

据31QU统计,已经有多家交易所声称将推出杠杆、期货、合约等产品。

去年 11 月 29 日,Bibox宣布进军合约交易领域,并将推出永续合约产品;

12 月 7 日,币贝(ExShell)上线最高 3 倍的杠杆交易,并宣布即将上线永续合约;

12 月 7 日,bitget宣布近期将开放永续合约;

12 月 10 日,火币合约Huobi DM正式上线,支持BTC、ETH定期合约;今年 1 月 16 日,火币集团副总裁兰建忠称,接下来将推出永续合约服务;

12 月 11 日,OKEx宣布推出永续合约交易,首张上线的合约为BTC,杠杆最高达 100 倍;

12 月 24 日,gate.io上线BTC/USD永续合约, 1 月 10 日,上线TRX永续合约;

12 月 26 日,MXC正式上线BTC、ETH、EOS、BCH、LTC五个币种的永续合约交易服务;

12 月 28 日,JEX宣布将上线永续合约和大小币权的期权合约。

除此之外,部分交易平台还将目光转向了股票市场。

所谓币股交易,即用户可以在平台使用数字货币(主要是稳定币USDT)直接买卖美股,无需开户,无需美元入金。

据31QU了解,目前市面上已经出现了多家提供币股交易的平台,币市BISS、币股世界HOX、大满贯,以及今年 1 月传出上线消息的DX.Exchange等。

“我们考虑做币股交易平台的原因主要有两个,一是投资者不看好币市,手中的币已经换成稳定币,但这部分用户有投资的需求;二是买卖股票的那一部分人,虽然大家一直想购买美股,但进入美股市场的门槛还是比较高。”币市BISS中国区负责人BMAN告诉31QU,他们想打破这样的僵局。

“对于交易平台来说,最基本的职责是为用户提供优质资产。”

BMAN表示,熊市下,ICO玩法已经难以为继,众多山寨币归零,如果要从市场中选择优质资产,美股无疑是一个好选择。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多