男子谎称低价出售比特币挖矿机,非法获利12万余元

2018-07-18 11:39 稿源:站长之家  0条评论

image.png

图片来源图虫,已授权站长之家使用

今日块讯(Chinaz.com) 7 月 18 日消息    比特币挖矿成了部分矿民的"生财之道",而想要挖矿的话就需要购买上万元的的挖矿机。为此,有不法分子通过社交平台谎称售卖低价挖矿机,在诱骗他人购买后却玩消失了。近日,重庆秀山县检察院批准逮通过销售比特币挖矿机进行诈骗的“ 90 后”男子阿伟。

据检察日报报道,阿伟主要通过社交软件寻找比特币挖矿机买家,并声称低价售卖比特币高级挖矿机。由于市面上普通的挖矿机少需要 3 万元,有贪小便宜的买家就上当了。 2018 年 2 月,阿超通过微信以每台 3600 元向阿伟购买 20 台挖矿机,共计7. 2 万元。然而,阿伟收到钱后并没有发货,并将阿超拉入黑名单。

该事件发生后,阿超选择报警。经查发现, 2017 年 5 月至 2018 年 4 月,阿伟多次利用相同手段实施诈骗,非法获利 12 万余元。如果小白也想要挖矿的话,那么建议还是通过正规渠道购买矿机,毕竟骗子套太路深,稍不注意就上当了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多