散户们最头疼的问题:买入、卖出还是持有? - 站长之家

散户们最头疼的问题:买入、卖出还是持有?

2018-06-13 15:24 稿源:币圈邦德的网站  0条评论

前言

最近,随着空军的降临,加密货币市场再掀血雨腥风。新韭菜们瑟瑟发抖,老韭菜们怅然若失。买入抄底,卖出止损,还是持有观望?这是交易者面临的永恒问题。在瞬息万变的加密市场中,这个问题尤为迫切。分析师试图把财务分析应用于新兴的数字资产,希望能够就买入卖出提供有效的建议。以下是分析师们用来衡量加密货币价值的一些信号和理论。

加密货币“市盈率”

评估公司股票的一种流行方式是查看股价与公司每股收益的比率,主要是看投资者愿意为每一美元收入支付多少钱。高市盈率意味着市场预期未来会有很大的增长,而低市盈率也可能意味着它可能被低估(或者它本来就不行)。

在加密货币市场中,网络价值与交易比率(NVT)被认为是与市盈率相似的概念。如果某个加密货币是交换媒介,那么它应该根据其用户交易的价值量来定价。提出这个想法的分析师创建了比特币的NVT比率跟踪器以及网站。该网站也在用NVT信号对比特币价格进行跟踪,该信号曾非常准确地预测出比特币涨至近2万美元。

该信号表明,比特币在8000美元的时候仍处于较大的泡沫中,因此当前购买比特币在短期内仍然具有一定的风险。

过度炒作 = 更低价格?

尽管大多数情绪分析表明,更多的炒作将转化为更高的价格。但是,通过Bing搜索量和Alexa网络流量排名,加拿大西部大学的研究人员发现,公众兴趣的增加对一篮子加密货币造成了负面影响。他们认为不断上升的搜索兴趣意味着价格的波动,随着炒作的加剧,现有的持币者将抛售手中的筹码。苏黎世联邦理工学院的研究人员发现,Google搜索趋势中特别陡峭的搜索峰值通常与消极事件相关,如黑客攻击等,因此是价格下跌的重要指标。

布拉格查尔斯大学研究人员自2013年以来一直对比特币价格进行情绪分析。2015年,研究人员充实了模型,并发现Google搜索兴趣的趋势在价格走高和崩溃时都会增加,但是精确的影响取决于周期阶段,并随着时间而变化。

洗钱活动与币价呈正相关?

伦敦的一位匿名金融分析师设计了一个模型,并分享在“金融时报”上面——基于洗钱来评估比特币。按照瑞士监管机构编写的定期报告来衡量,全球的洗钱活动越多,像比特币这样无国籍、去中心化的交换媒介就越有用。

该模型表明,2016年的下半年出现了“巨大估值泡沫”。 鉴于当时比特币从600美元左右上涨到1000美元,到2017年底时差不多达到了20000美元——该模型发布的信号并不是特别及时。

比特币的网络效应

Fundstrat的Tom Lee使用了一个基于梅特卡夫定律的模型,该模型描述了电信网络用户增加时,电信网络是如何获得不成比例的更高价值的。梅特卡夫定律可以通过传真机的例子来理解:各自孤立的传真机是没有用的,但当每个人都拥有传真机时,它就变得十分有用。

根据比特币网络上的用户数量和用户交易量的统计,Lee预测2018年比特币的价格将飙升至1.5万美元,尽管当前市场表现不佳,但Lee还是坚持看好比特币。

比特币的未来走向

说实话,要预测比特币的未来并不容易。一些专家预测,2018年年底将迎来另一波牛市,届时比特币价格将直指1.5万美元。这当然是一种现实的可能性。尽管在未来的一段时间内,比特币走势将非常艰难,但比特币已经在涨涨跌跌中摸爬滚打了9年。事情不会一夜之间发生改变。

币安CEO赵长鹏昨日发推文表示,今年BTC的价格走势类似于2014年,涨跌起伏每年都会发生。BTC已经存在9年了,几乎每周都会有涨跌变化,但从长远来看,BTC依然可靠,因此短暂的下跌不值得大惊小怪。

确实,从历史证据来看,比特币长期走势仍然是看好的。看跌势头并不是什么新鲜事,而且还有很多积极的因素。未来,机构资金的引入无疑将会大大改变整个市场。此外,比特币还有一些扩展解决方案。这本身也将在未来几年带来一些积极的变化。

对于那些寻求短期利润的人来说,目前形势并不看好。但是,也不需要为此而烦恼,因为比特币是适合长期持有的。多年来,行业资深人士一直在为比特币的前进添砖加瓦。没有理由因为暂时的挫折而担惊受怕。

HODL长期持币

如果比特币真的成为世界上的“单一货币”,正如Twitter创始人Jack Dorsey所认为的那样,那么,有一个简单的方式可以从中获利。对比特币进行1%的净资产的投资,并且至少让它保持5年,然后,坐等收益——这是金融科技企业家和PayPal董事会成员Wences Casares的秘诀。在技术精英界,Casares被称为加密货币热潮的“第一感染源”。

提到这种“简单”的投资方式,大家可能会想起锤子科技的CEO罗永浩。5月初,老罗在微博中表示,“平台革命的前夕,你不安心工作,整天炒币,也没挣到多少钱,而我没日没夜地工作,当初投的一百多万再也没关心过,最近发现都涨到3000多万了。”(这一波下跌后,怎么也还有2000万吧。)

相关文章

相关热点

查看更多