前十地址持币仅占总量10%,以太坊所有权趋于分散化

2018-06-06 16:04 稿源:币圈邦德的网站  0条评论

前十地址仅占总量一成

以太坊排名前十位地址共拥有1. 083372 千万枚ETH,占目前总供应量(9. 986575 千万)的10.84%。

想成为以太坊第一持币用户,你需要拥有超过153. 8422 万枚ETH,约合 10 亿美元。

1.png

(图)以太坊第一地址

以太坊前三个地址共持有4. 556297 亿枚ETH,占总量的4.56%,而且三个地址的持币量相当接近。自“远古时期”以来,这三个地址一直在积累ETH,并且只接收ETH,从未提款——这表明它们很可能都是冷钱包。

QQ截图20180606162518.png

(图)以太坊前十地址

从上图可以看出,前十个地址中有两个地址交易频繁,几乎可以肯定它们是交易所。另外,根据图表标记,排名第七的是Kraken交易所。排名第八的是刚刚结束的EOS ICO。

由此,我们可以推测,这些顶级的ETH持币地址大部分是交易所,外加EOS ICO。其它ICO不太可能进入前十名,但前 100 名中有不少ICO项目,以及一些交易所,或者像DAO一样撤回的智能合约。

QQ截图20180606162422.png

以太坊曾通过分叉来恢复当时Slockit DAO被盗的ETH,自从那时起,两年来,它仍然拥有22. 2 万ETH(约合1. 2 亿美元)。

前 100 个地址中总共拥有3. 4352624 亿个ETH,占总供应量的34.40%。这个比例远远低于EOS。EOS完成为期一年的ICO之后,前 100 个地址拥有的EOS代币占总量的74.82%,而前 10 个EOS地址持币量占到总量的近50%。

对以太坊来说,如果拥有超过1. 1 万枚ETH(约合 640 万美元),你就可以进入前 1000 名。拥有大约 5000 个ETH,可以排到前 2290 名。拥有 2000 个ETH,能让你位列第 5000 名。

2.png

(图)以太坊持币量排名

持币量与Hybrid Casper

根据规划,以太坊为了提高性能、避免挖矿造成的能源浪费,将逐渐放弃当前的PoW工作量证明,然后转向PoS权益证明。而以太坊Casper,就是PoS共识协议中的一种。

Casper此前有两个版本,一个是由V神提出的Casper FFG,另一个是由Vlad Zamfir提出的Casper CBC。二者工作方式不太一样,以太坊最终会采取哪一种尚无定论,也有可能两种协议相互影响与融合。

今年 5 月初,V神在全球以太坊社区发展峰会上提到的Hybrid Casper是一种混合型共识协议,很可能被最先应用。众所周知,PoW与PoS是两种截然不同的协议,如果进行生硬的升级切换,很可能会引发诸多不必要的麻烦。因此,V神的Hybrid Casper可以达到平稳过渡的目的。

Hybrid Casper混合了PoW与PoS两种协议,目前还没有确定最终的版本方案,但是根据V神描述,若持有的ETH数量不够多,可以继续使用矿机挖矿,以传统矿工的身份加入Casper。若拥有足够多的ETH,则可以通过权益证明方式在Casper中发挥作用。当然,最后的导向肯定是逐渐抛弃PoW挖矿方式,全面向PoS共识协议转变。

一旦以太坊的Hybrid Casper在今年夏天或初秋实施,拥有足够多的ETH(约 1500 枚)意味着你可以通过PoS共识在Casper中发挥作用。

拥有 1500 枚ETH意味着你将进入前 6000 名。毫无疑问的是,将会有大量的矿池,而交易所最有可能提供下注服务。

ETH所有权趋于分散化

根据Etherscan的数据,要进入前 10000 名,你只需拥有 800 枚ETH。按目前价格,约合 50 万美元,相当于伦敦一套房子的价格。

这表明,在某种程度上,以太坊规模仍然有点小。随着以太坊网络的发展,ETH的拥有权将越来越分散。举个例子,两年前,ETH刚发布不久,前 50 个以太坊地址持币量占据了总量的的40%,而现在这一比例已降至27%。

如上所述,在这些地址中,有很大一部分是交易所或ICO。例如,位居第 13 位的EthDev——另一个ETH大户,也被认为是以太坊基金,拥有66. 9816 万枚ETH,约合 4 亿美元,占总量的0.67%。

迄今为止,我们可以看到的趋势是,随着时间的推移,以太坊代币的所有权正在变得越来越分散。以太坊网络似乎已经达到了这样一个阶段——至少,我们可以说,以太坊网络比法币体系更加平等。要知道,在全球法币体系中,财富前三的个体拥有相当于 36 亿人(约全球一半人口)的财富总和。

相关文章

相关热点

查看更多