回看2016年十大交易所:现在它们都怎么样了?

2018-06-04 15:01 稿源:币圈邦德的网站  0条评论

都说币圈节奏快,那它到底快到什么程度呢?这么说吧,回看 2016 年,感觉像上辈子的事情一样。 2016 年交易额排名前十的交易所中,有 8 家已不在原来的位置上。

其中两家当时顶级的加密货币交易所已经宣告死亡。大浪淘沙,冲刷掉的不仅仅是一些古老的山寨币,交易所也不例外。

80%的顶级交易所已被取代

在过去两年中,顶级加密货币交易所的榜单构成及其交易量已发生巨大变化。  2016 年 8 月,根据Coinmarketcap网站的记录,排名第一的交易所为Okcoin.cn, 24 小时交易额为4. 4 亿美元。今天,它排在第 188 位,日交易量仅为1. 7 万美元。和以往一样,BTC和LTC是okcoin.cn交易量最大的交易对。

2016 年,Btctrade交易所 24 小时交易额为2. 18 亿美元,排名第二。今天,其交易量仅为 2300 万美元,位居第54。 BTC和Ybcoin是当时顶级的交易对,后者来自中国,已经于 2017 年宣告死亡。今天,Btctrade交易量最高的交易对是BCH和ETH。

在 2016 年的前十交易所的榜单中,只剩下两个交易所仍然在如今的榜单中占据一席之地——火币和Kraken。火币当时位居第三。现在,尽管火币的日交易量已从1. 65 亿美元蹿升至 13 亿美元,也仅位列第四。这从侧面很好的反映了比特币等数字资产在此期间所经历的价值增长。

回看 2016 年十大交易所:现在它们都怎么样了?

(图) 2016 年 8 月份的前三大交易所

两年之间可以发生翻天覆地的变化

以下是 2016 年和 2018 年 5 月 31 日前十大加密货币交易所的情况:

回看 2016 年十大交易所:现在它们都怎么样了?

许多人认定山寨币没有耐久性,并预测大多数加密货币将缓慢死亡。这种观点可能是有道理的,因为从 2016 年主要的加密货币交易所来看,很少有企业可以持续保持强大的竞争力。交易所的客户流失率甚至超过了代币本身的流失率。

2016 年,Coinmarketcap网站列出的交易所一共有 105 家——在当时的这些交易所中,只有60%的交易所拥有超过 10000 美元(有意义的)日交易量。现在,该网站列出的交易所共 213 家,即使考虑到通货膨胀的因素,在这 200 多家交易所中,依旧有 90%拥有相当可观的交易量。

回看 2016 年十大交易所:现在它们都怎么样了?

(图)2014— 2018 年 1 月份市值前十的加密货币

从市值前十加密货币的榜单,我们也可以看到一些有趣的变化。例如, 2016 年,PPC(点点币)市值为 930 万美元,排名第7;现在PPC市值增长到 4921 万美元,排名却滑落到第 179 位。

处于初期发展阶段的加密货币行业竞争之激烈,可见一斑。除比特币之外的前 10 大加密货币是否在质量方面有所改善?这个问题很难回答,但是可以肯定的是,各加密货币在市值方面实现了显著提升。

那么,与 2016 年相比,当今前十大交易所的质量是否有较大改善呢?我想大多数人会给出肯定的答案。

近两年来,格局变化的最终指标还是来自于总交易量。 2016 年 8 月,排名前 10 位的交易所每日交易的加密货币刚刚超过 10 亿美元。而今天,这一数字为 106 亿美元。

再过两年,在 2018 年顶级交易所榜单当中,会有哪几家交易所仍然保持强势?按币圈速度来计算,这相当于下辈子的事情了,可能谁都说不准。

相关文章

相关热点

查看更多