又一虚拟货币传销案:50亿平台突然覆灭,35万人被坑

2018-05-22 15:15 稿源:站长之家  0条评论

今日块讯(Chinaz.com) 5 月 22 日消息    自加密货币行业火了之后,很多不法分子也开始以加密货币为传销噱头,骗取民众的钱财。近日,泉州公安对外公开了一起虚拟货币传销案,涉案金额达 50 亿,被骗人数更是高达 35 万人。

据中金在线报道, 2015 年,王某妙等犯罪嫌疑人一同设立“沃客理财”网络平台,平台制定了“游戏规则”,听过发行虚拟货币,拉人头缴费注册等形式发展会员。为了让平台看起来合法化,王某妙还注册了“福建沃客理财生活信息科技有限公司”,并租用高档写字楼借贷投资者,而这招的确迷惑了不少人。

据了解,全案共有层级关系 309 层,会员共计 35 万人,涉案总金额达 50 亿元。日前,晋江市人民法院对“沃客”理财传销案作出一审判决,主犯王某妙获刑 13 年。

值得一提的是,前不久西安警方破获了一起区块链传销案,传销头目以“区块链”为噱头,建立了“消费时代”(DBTC)网络平台,通过网络发展下线。犯罪嫌疑人同样在平台销售虚拟货币,骗取民众投入资金成为会员,最终骗取金额高达 8600 万元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多