负面新闻不断,OKEx针对涉操纵交易、恶意爆仓等事件发表说明

2018-04-03 15:32 稿源:站长之家  0条评论

今日块讯(Chinaz.com) 4 月 3 日消息    近期,数字货币交易平台OKEx负面新闻不断,如 3 月 30 日有异常账户进行异常操作,平台启动了回滚处理。此外,还有消息称OKEx存在涉嫌操纵市场、恶意爆仓的问题。今天下午,OKEx针对相关问题作出了解释,以下为官方说明全文:

一、3. 30 回滾事件回溯:

香港時間 2018 年 3 月 30 日 5:00-6:30(HKT),有異常賬戶通過異常操作,導致BTC季度合約價格異常,觸發了本公司風控系統。為了保護廣大投資者利益,根據OKEx用戶服務協議6. 3 我們第壹時間做出反應,快速啟動回滾方案。

經查證,本次事件是壹次有明顯操縱跡象的異常交易行為,依規進行的回滾使得部分用戶的交易過程受到影響,為此我們深表歉意。事件發生後,我公司產品和技術部門經過細致排查,即刻進行了技術升級,且隨即優化了風控機制,全力避免此類事件再次發生。

二、網路及坊間流言的澄清

事件發生前後,壹些關於OKEx的流言在網路及坊間散播,毫無事實根據的指責和影射OKEx涉嫌操縱市場、惡意爆倉。同時,也有壹些關切的查詢,OKEx壹並澄清作答如下:

OKEx作為壹家向全球數千萬用戶提供服務的平臺,壹直恪守公平中立之宗旨,並致力完善風控機制、優化技術產品,保持平臺的可信度和良好聲譽。

例如, 330 事件的回滾措施即是保護了受異常交易影響而爆倉的投資者,何談惡意爆倉呢?OKEx本身不參與交易,所有的交易明細都公開透明,亦無法從價格漲落中獲利,自身的收入來源系手續費,沒有惡意操作的故意。

OKEx合約的指數采用了世界排名靠前的多家交易平臺的價格,按時間序列進行定期采樣,是目前世界上最公正的指數之壹,對於維護市場的公正性和防止惡意操縱具有指標性意義。此外,OKEx設計了獨特的限價機制,其設計理念正在於防範市場操控可能(新的限價機制見本公司 3 月 30 日已發公告)。

三、移花接木與蓄意造假

對網路上盛傳的關於本公司交易過程中壹些截圖和流言OKEx特做說明,以澄清事實:

本圖系 2017 年 12 月 8 日K線圖,標題欄清楚標明“OKEX BCH/USDT” 。據核實,此K線圖實為 12 月 8 日BCH現貨交易之數據,與合約交易並無關聯。然而很多謠言以此圖為依據,攻擊OKEx操縱交易。  

以上二圖是同時期,BTC合約和BTH合約真實的交易K線圖,其中並無價格異常。

四、OKEx合法依規運營

OKEx(OKEx Technology Company Limited)是壹家註冊地在伯利茲,專註於數字資產交易的公司,成立之初,公司即向註冊地作了嚴謹的法律咨詢,公司目前所經營之業務均在法律許可範圍內,公司所有業務活動也均在法律框架下運行。

伯利茲法律意見書截圖

OKEx主要面向全球市場,目前已經停止對中國大陸地區開放,故中國大陸地區並非我們的主要市場 。

五、用戶至上的原則

OKEx作為壹家負責任的全球交易平臺,對用戶的意見反饋歷來極為重視,並將其認定為公司發展前行之不竭動力。我們感謝用戶對公司之發展提出意見和建議,並以聞過則喜態度待之。我公司郵箱:service@okex.com,歡迎全球用戶隨時與我們聯系。OKEx香港的通訊地址為:香港銅鑼灣告士打道255- 257 號信和廣場2101- 02 室,我們亦真誠歡迎有需要的用戶和我們當面溝通。

與此同時,我們亦鄭重申明,本公司對惡意誹謗、中傷者保留法律追溯的權利。

OKEx Technology Company Limited

2018.04.03

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多