“马云小师妹”王丽丽谈微商新零售模式

2017-09-19 14:23 稿源:互联网  0条评论

“微商就是下一个时代!”作为俏延创始人、马云小师妹王丽丽坚定的相信,淘宝在最开始出现时做为一个新的商业生态,一个新的商业文明,人们对淘宝这一新鲜事物从陌生到广泛接受,但商业文明不会只停留在淘宝时代,商业模式需要不断迭代,俏延打造的俏延品牌生态基于真实的需求、真实的供给,以人对人、点对点的价值分享与销售形态,这是客观的存在,也是未来的趋势。

王丽丽认为微商同样需要模式创新,需要引领行业继续前行的勇气,我们每一个人都有强大的推广力、有强大的分享力,云端最大的价值是端,而不在云,每一个人互相传递和分享价值就能让一切不可能变成可能。

就王丽丽个人而言,“俏延”历时 5 年的积淀,从发展初的艰辛,到如今的有所规模,就行业模式创新而言,“微商新零售”是未来微商发展大趋势、大走向。以俏延微商为代表的微商团队每天都在努力创造一个又一个销售奇迹。

“不是你不行,只是你不想,如果你想要,你就一定行!微商就是不分年龄,不分出身,不分条件,不分男女,只要你想做就可以做!”

谁都有梦想,但不是谁的梦想都能实现。“我觉得移动互联网创业的过程对我来说是一种成长,当大家都遇到瓶颈的时候我选择创新、选择学习。”这就是王丽丽经营俏延的心得。

她告诉记者:“想要什么不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,智者会强大自己去影响他人,让别人信服是靠吸引,而不是强求。”

都说创业是用来成功的,而王丽丽却认为创业是用来经历和见证的,她是个有目标的人,时刻给自己定小目标,让自己不断去跨越和进步,她不介意的跟记者分享道:“比如我这个月要带领多少代理突破自己,我要帮助多少代理赚到多少钱,我把我所有代理的梦想变成我自己的梦想,一个个去击破、去完成、去超越。”

这就是王丽丽,她的努力最终华丽转身成为一个优秀领袖人物,相信她以后的微商之路会越走越远,和她的团队将继续在她们的梦想道路上铿锵前行!加入俏延,你的梦想必定会开出最绚丽的花朵!

新零售的概念提出还不满一年,零售行业已经进入自我改造和快速更迭的快车道。在这个赛道上,有人想一骑绝尘,有人想弯道超车,有人想当追风少年……有人说新零售注定是巨头的游戏,因为零售全链方方面面牵扯的太多;也有人说新零售是传统零售的福音,给线下注入了新的活力。零售渠道观察从三个切面进行了观察,希望可以带来一些思考。而王丽丽是这样认为:新零售概念是同校师哥马云提出的“互联网+零售”的概念,在政策以及经济的推波助澜下,新零售成为了任何一个行业发展转型,颠覆的代名词,同样“微商也是需要新零售的”。

2017 年,俏延在全国已经建立了一定规模的线下体验店,便是王丽丽践行“微商新零售”的一种理解,时下环境,去中间化,去品牌化成为消费新趋势。

王丽丽认为:现有的大品牌往往依靠大量的营销投入打造一个品牌形象,然后依托这个品牌形象开发具有垂直差异化的产品线以满足高中低端消费者的需求。在这种经营模式中,中低端产品填补了成本,高端产品贡献了利润。而互联网渠道强烈冲击了中低端产品的利润空间,使得现有的商业模式难以维系,微商品牌同样如此,不少品牌利用低价和大包装从他们那里只需获取少量SKU的份额,就足以使得这些零售商难以维系。

未来我们会看到大品牌的影响力逐渐削弱,取而代之的是在一个品牌之下许多极致个性的新型品牌。消费者对该品牌的理解是通过不同的子品牌以及个性化的体验而实现,而母品牌的影响力相对减弱。

在市场上多层次的品牌结构将依然存在。而微商兴起颠覆了原有的护肤品经营模式,底层是极致低价的高性价比品牌,中间层则是以大品牌集团的子品牌形式存在的个性化品牌层次,通过共享供应链、财务系统降低运营成本。整体来说,除个别行业外,微商行业也将在未来进行重新洗牌,发展下去的依旧是靠产品质量,团队凝聚力起家的品牌,而俏延从一开始便抓产品质量,团队建设,未来,俏延会有很长的品牌发展规划。

王丽丽认为:微商行业兴起给了我们成功的契机,能否守业成功,则需要更多的是用心的坚持,更高的产品技术壁垒,以及非常巩固的团队,很庆幸,俏延从开始到现在一直如此。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭