2017年央视关于微商又发话了,这一次看哭了很多微商!

2017-01-22 14:58 稿源:不理朝的王爷的网站  2条评论

文/王爷

整理/叨叨

2017年1月16日,央视《新闻直播间》新闻栏目对1月5日在北京饭店·金色大厅举行的中国微商服务者大会进行报道,这也是2017年央视首次正面报道微商行业,特别提到微商对草根创业和移动社交领域的出色表现,至少作出了5000亿元的市场贡献。在肯定微商发展成绩、释放积极信号的同时,毫无疑问将带动整个微商行业的发展。

央视认为,微商带动非主流人群的创业,创造了3000万人的就业,同时完成了至少5000亿元的成交额,这一数据得到了商务部、中国电子商会等权威专家的认可。

2016年全年,微商的GMV已经达到5000亿元,从业人数达到3000万人,2017交易额更是有望破8600亿元并保持70%以上的增速。正因如此庞大的数字交易额,受到了央视的关注,并首次获得认可。

当然,在这个过程中,随着“大众创业、万众创新”的步伐,微商也逐渐从蓬勃发展步入野蛮生长阶段。行业的繁荣背后也存在着许多诟病。由于微商业入行门槛极低,导致很多劣质、违规产品充斥市场,扰乱行业秩序,损害守规则企业的利益。虽然权威人士多次发声,倡导微商企业规范发展,但由于相关法律的不明确,并没有得到好的控制和发展。

事实上,在2016年第十二届全国人大常委会第二十五次会议上,首次提交电子商务法(草案)并审议。据可靠消息,一旦电商法通过审议,国家即刻就会进行针对电商法的修订和完善。并且,下一步就可能围绕微商,网约服务出台相关的配套法规。

而在同年,12月24日,国家下发了有关“电子商务十三五发展规划”的通知。并在规划里表明,积极鼓励社交网络电子商务模式。鼓励社交网络发挥内容、创意及用户关系优势,建立链接电子商务的运营模式,支持健康规范的微商发展模式,为消费者提供个性化电子商务服务,刺激网络消费持续增长。鼓励电子商务企业依托新兴的视频、流媒体、直播等多样化营销方式,开展粉丝互动,如实传递商品信息,建立健康和谐的社交网络营销方式。

由此可见,为了微商的健康发展,国家已经有所动势,对于微商的发展迅猛,的确亟需法律法规的约束。对于央视的重视,以及电商法规的出台,相信不久的将来,微商也将拥有属于自己专属的法规制度。未来,微商行业必将发展的更健康更壮阔。

➤ 作为我们当下的微商,不管从事哪方面的产品售卖,首要任务其实就是不断的提高自己的经营水平。

从2013年起到2017年,微商也走过了4年时间了。在这4年时间里,微商人群进进出出太多了,就像淘宝电商一样,新开店卖的好的还是有,老的店铺经营不下去的也有。当微商进入行业规范期的时候,其实就是让那些有能力产品好质量好的人或团队留下的时候。

我们公众号微电商之家在上一篇文章里也有写到罗胖靠社群做到了过亿的营收。也讲到了如何混社群的一些方法。所以,这篇文章,继续教你一些获得社群的方法。

我们都知道,进微信群无法两种方法:

❶ 群主或有人拉你进群。 

❷ 扫描微信群的二维码,不需要群主验证,直接可以进群。(100人以内)

如果你微信上好友本身就比较多,那么,直接一个一个去单聊,让好友直接拉你进去就可以了。如果没有足够多的好友,那么只能选择第二个方法,找到足够多的二维码,进群。

微信群不比QQ群,可以直接在为搜索框中输入关键词点击搜素就可以找到很多精准的群。微信群必须要别人分享出群二维码,你扫码经过群主同意后才能加入。那么如何查找这些精准粉丝群是大多数微商头疼的事,下面就教你一些方法去,按照这些思路去执行,90%都没问题的。

➤ 方法一:微博搜索微信群

打开微博,在搜索框里输入你的目标用户的群的一些关键词。比如“宝妈 微信群二维码”

当然也可以直接搜“微信群二维码”,然后根据自己的行业和推广业务,逐个的去筛选与自己行业和业务相关的群,用微信扫描二维码加入进去,可能有的是要求你加某个人的微信,然后会自动收到一个群二维码。这样你就可以逐个的加入很多微信群,群的数量多了,推广业绩也自然会提升。

➤ 方法二:豆瓣搜索微信群

在百度搜索框中输入“豆瓣”两个关键词,进行搜索。

在豆瓣搜索框中输入“微信群二维码”几个关键词,就会搜索到很多的二维码。

不过我们搜索到的微信群二维码是以小组的形式出现的,点击进去。

通过豆瓣搜索到的微信群二维码有些是需要完成任务后才允许你加群,例如要你加他为好友。有些则是直接就可以加微信群,例如上图就是可以直接加入的微信群二维码。

➤ 方法三:百度搜索微群

直接在百度搜索微信群。

会直接显示出很多的微信群分享平台,在这些平台上有很多分类,你可以根据自己的行业分类去找相应的群加入就可以了。

➤ 方法四:QQ群搜索微信群

要跟哪一类人打交道,首先要知道这一类人会在哪里出现,需要微信群的人当然大部分都在微信群里,除此之外QQ群里也会有这一类人出现(搜索“微信群二维码”之类的QQ群)

从微信群和QQ群找几十个换群的人还是很容易的。

以上四种加微信群方法可以说是常用的免费方法,这些方法查找微信群主要是通过关键词进行的。只要你找的行业是正确的,那么这些群的精准是很不错的。另外就是你加这些群的通过率非常高,基本是100%的通过率。因为这些群的群主把群分享出来,就是让人加的。

➤ 方法五:威客形式付费获取群二维码

使用威客形式获取的微信群二维码精准度最高,并且成本不会很高。直接在自己的QQ群中发布任务或者去专门的威客群都是可以,当然直接去猪八戒等威客网会更好了。一般情况下几毛钱还来一个微信群二维码还是非常easy的。

➤ 方法六:某宝购买微信群二维码

这个就不用我多说了,万能的某宝是没有什么东西买不到的。不过这样购买的微信群效果还不好确定,可以肯定的是没有上面的威客方式给力。

有了足够的微信群,接下去的任务,就是你发挥唠叨闲聊水平和文案策划本领了。

当然有人会说,这么多微信群有个毛用啊,里面都是一些不活跃的人群,要么就是为了贪小便宜而来的。现实中确实是有这样的情况发生,所以有了微信群,就需要你去好好运营与策划了。如果微商都是加个群或加个好友就可以做好生意的话,那中国就没有穷人了,或者说你不会这么穷了。

怎么混群,上一篇文章已经聊过,不再累赘。可以点击下面的相关推荐查看文章。当然如果你有更好的运营和推广方法,欢迎加我微信聊聊。

本文为微电商之家原创整理,授权站长之家发布,未经授权不得转载。

相关文章

相关热点

查看更多