如何做好微商?2015下半年微商转型必看

2015-12-10 17:40 稿源:蒋鑫自媒体  37条评论

微商从业者2015年谈的最多的是如何做好微商,今年微商培训大会也比去年多了,去年主要是产品博览会,大家都在找产品,而2015年,微商对于产品不再稀缺,对于如何卖出产品的渴望十分需求。哪么我们一起来看看为什么越来越多的传统企业选择微商渠道了?

一:为什么要选择微商?

移动互联网来大家都在说,传统企业不转型就等死,转型就是找死,那么为什么还要选择转型?传统渠道到底有什么问题。

1、传统渠道存在什么问题?

传统渠道供应链长,全国大区、省级、市级、经销商,通过层层的加价,最终消费者很难消费,另一个原因产品无法突出,商店品规太多消费者无法在众多产品找到属于公司产品。

2、拉近产品和消费者间的距离,更好的进行产品宣传

通过微商缩短产品和消费者之间的供应链,代理就是产品的传播者,拉近产品与消费者的距离。

3、用朋友的信任做产品背书

好的产品用户的口碑传播是最好的信任背书,通过朋友的的分享,可以快速的让一个对于产品不了解的人快速了解产品。

二:现有微商营销可能存在的问题

1、含有商业动机的资讯分享可能被排斥

2、利润如何分配?利润低微商没有动力,利润高产品价格没有优势

3、品牌知名度不高,微商销售推进缓慢

4、微商可能带来熟人背书,但不能做品牌增值

5、产品定位和消费人群可能不一致

6、暴利压货式微商存在

  三:如何做好微商

1、微商真正的动力是财富梦想

对什么有欲望的人,他们才会有动力去寻找,赌徒到什么地方都会很快的找到赌友,网迷在什么地方都能很快的找到网吧,爱美的女性总是会想方设法的把自己打扮的更好,想赚钱的人,总是想尽办法怎么赚钱。

微商人真正的动力是对于财富渴望的一批人造就的,参加过微商培训的人都清楚,每次的培训都是鸡血漫天。

2、应对传统企业转型的三大挑战

A、怎么建立期初消费者人群

B、怎么去建立品牌的认知

C、如何解决客户需求和品牌的一致性

3、进行卖点和痛点的转移,同时增强客户体验

在微商做产品用户需要的是能够感知,化妆品为什么能够在微商卖的比较火?除了是消耗品以外,是能够给用户带来明显感知的产品,面膜敷上会感觉有水分,口红能够看见嘴唇变红,睫毛膏能够看见变黑。

4、微商更适合做长线产品,拒绝暴利产品

2014年微商最火的是什么?面膜。但是在2015年还能听到像2014年哪样造富的神话了吗?不仅是微商,任何一个行业,想做事,都不能选择暴利产品赚短钱。

5、深入研究产品的使用场景

比如太太血乐,产品是补气血的,治疗营养性贫血和首先针对的人群比较泛,男人、小孩、女人、老人、都可以使用,哪么通过研究分析,女性营养性贫血高达64%之多,也就是说,如果有两个女人在一起走过,哪么其中一个女的就患有营养性贫血,所以定位女性为太太血乐的主流人群,哪么在什么场景下使用是最好的?

只要分析出,造成女性容易患上营养性贫血的主要原因,哪么就可以找到使用太太血乐的试用场景,女性的例假、怀孕时自身及胎儿对生血物质的双重需求、分娩出血都是直接原因。

6、微商和实体O2O结合也是一种创新

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭