精细化的运营淘宝店群颠覆你的价值观

2018-02-12 14:25 稿源:创想汇巫行云的网站  0条评论

淘宝我们耳闻目濡大家都知道的,但有人能做到月收入上百万,其实都是一样的东西只是玩法不一样而已


淘宝店群的门槛是很低,低到你有一个淘宝店就可以玩,利用你这个淘宝店,一天赚上千块钱都有可能,我们通过大批量的测试,一个店铺至少是一天200到1000块钱左右。


当电商踏入店群这个行业中,他们就发挥自己的基因,店群变得更加精细化了,也就是说现在市面上大家都在说的这种精细化店,其实精细化运营更偏向于淘宝运营这一块,店群不违规,他是违背了淘宝的一些规则,但是在淘宝的这种规则下,我们完全可以避免,店群其实就是一种模式,就是一种流量的模式,它是一种思维,通过批量开店这种方式,然后批量上货这种方式,在平台里面获取大量的流量。

比如说我一个朋友,她是做整形的,一般情况整形医院就是割双眼皮的的最多,大家都知道割双眼皮的小姑娘最多,医院拿到这一手资料的话,就需要精准客户,泛粉他们是不需要的,也就是那种单眼皮的女生,所以他们就在那淘宝里面开了很多个店,包括开天猫店,通过这种方式卖那种双眼皮贴,他们卖这个东西的话,基本上都是亏本在卖,但是很多正规商家是没有这个实力去和人家竞争的,然后一天可以发几万单,通过这种方式的话,获取大量的这个精准客户,然后把他引到微信上面来,发货的时候发一些他们医院的资料,这种转化率是很高的,而且都是自己的精准客户。

目前的这种流行的店群玩法就一个标题裂变,数据采集,还有比较流行一个村淘的一种模式,流量和订单比较大,标题裂变就是通过软件裂变处几十个上百个标题,产品都是一样的,标题不一样,然后发布到自己店铺里面,因为在淘宝里面引流的一个重要渠道就是标题,然后通过这种标题批量获取流量。

首先我们得上架产品,也就是说选品,其实这个东西就考验一个人的选品的能力。有的人上的产品一个月都卖不出去,而有的人几天就卖出去,一定要上应季的产品,比如说冬天你不能买夏季的风扇,或者上快消品垃圾袋之类的,或者上一些容易出批发单的产品比如应急灯之类的,别人一买买几十件上百件。


采集就是通过加价的模式,或者是做淘客佣金的模式,但是采集的话需要一定的技巧,但是最大的一个缺点就是违规比较频繁一点,这个就需要平时操作的过程中注意,而我们这边的现在是有大概27家这种淘宝店。每个月大概有300多万的利润。


其实很多人对店群这个事情是有一定的误解,好多人说淘宝店群已经死掉不能做了,其实不然,虽然淘宝的规则一直在变,一直在限制,包括这些规则越来越规范,其实无论他怎么去限制,我们都有应对的一些策略,无非就是店群这一块是越来越精细化。也就是那种粗暴的那种玩法,已经不适合了,精细到什么程度,比如说标题,标题一定要检查,不能有品牌词,不能有一些极限词,宝贝详情里面不能有一些违反广告法的一些词语。这些对淘宝规则有一定的了解。学习淘宝规则的一个很好的地方就是淘宝论坛,淘宝论坛上面各个规则有一些说明。

一台电脑,一根网线,注册2到3个店铺就可以了,批量化的上店铺,在你精力跟的上的前提下,你的店铺越多,然后你的收益就可能会越高。当然前提是维护好每家店铺,养好店铺的基础上进行放大,这方面我们也是有专业的生态系统。

作者:巫行云

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多