钻展智能调价优化策略

2017-06-07 12:50 稿源:卖家资讯  0条评论

对于那些参加了钻展的卖家朋友来说,调价可以说是日常工作中,最重要的事情之一,但人工调价费时费力,效果还不一定好,这时候就需要用到钻展智能调价,虽说智能,仍然需要人为优化,下面小编就告诉大家一些钻展智能调价策划的策略技巧。

【智能调价升级内容】

升级点1:CPM计划上透出优化目标的选择。掌柜们可以根据需要选择优化进店或者优化成交。

升级点2:为提升优化效果,调价幅度从±20%改成±30%(只是范围,并不意味着每次实际扣费都会达到)。

【智能调价原理介绍】

1)优化进店原理:

系统从圈定人群里,判断每个UV与店铺点击人群的相似度来预估点击率,对点击率特别好的UV如果掌柜当前出价偏低会竞不到的时候,系统则会调高当前出价(+30%以内),以竞得点击率好的流量。如果系统判断点击率差的UV会被竞到的时候,系统则会调低当前出价(-30%以内),从而减少不合适流量。

2)优化成交原理:

系统从圈定人群里,判断每个UV与店铺购买人群的相似度来预估点击转化率(CVR),对点击转化率特别好的UV如果掌柜当前出价偏低会竞不到的时候,系统则会调高当前出价(+30%以内),以竞得点击率好的流量。如果系统判断点击率差的UV会被竞到的时候,系统则会调低当前出价(-30%以内),从而减少不合适流量。

【智能调价优化目的的选择场景】

优化进店使用对象:店铺到店UV—成交UV的转化好。使用场景:拉新计划

优化成交使用对象:店铺到店UV—成交UV转化能力弱。使用场景:转化计划。

【智能调价后台操作路径】

新建推广单元时,在设置出价环节,可以开启智能调价功能。根据投放场景需要选择不同的调优目的。

编辑推广单元时,在数据指标上方,看智能调价工具是否开启。也可以进行不同调优目的的选择;

【如何看效果】

在智能调价开关右侧,可以看到优化数据。

其实不管怎么说,机器终归只是机器,如果是更加复杂、或者是出于具体需求,还是需要大家自行手动调价的。

本文"钻展智能调价优化策略"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/356315)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭