2017农村淘宝第二届寻找最美乡村人活动正式启动

2017-03-10 13:31 稿源:开淘网  0条评论

2017农村淘宝第二届寻找最美乡村人活动是面向所有拥有公益心、参与到各种公益行动的农村淘宝村小二,接下来跟着开淘小编一起去看看2017农村淘宝第二届寻找最美乡村人活动正式启动的详细情况吧!

“2017第二届最美乡村人活动”是由农村淘宝公益文化部和阿里公益基金会共同发起,面向所有拥有公益心、参与到各种公益行动的农村淘宝村小二。

这已经是第二次举办最美乡村人活动。阿里巴巴公益基金会公益委员杨长亮介绍:“第一届活动评选出的10位最美乡村人,是从11000余名农村淘宝合伙人中选出,获奖难度和含金量都属于目前农村淘宝中价值份量最重的奖项之一。

报名时间:3月7日至3月14日。

活动报名方式:

农村淘宝村小二自荐或大区推荐两种方式;进行自荐的村小二需要填写2016年度参与公益活动次数、2016年度公益活动覆盖人数、公益故事等内容。

最终名单公布时间:3月31

阿里巴巴集团合伙人孙利军曾表示,坚持举办最美乡村人评选,就是希望让农村淘宝合伙人都能够有一颗服务乡亲的心,未来希望通过农村淘宝合伙人,将更多的正能量带进农村。

据了解,除了最终入围的10位最美乡村人外,颁奖对象还会涉及到一些社会机构、菜鸟等主体。而获奖者除了会来到杭州参加盛典、获得定制公益服装、获得奖杯牌匾外,还将制作海报用于全国县域文化墙展示,线上页面照片故事轮播,参与公益宣传片拍摄。

热爱公益的人,肯定也是一群热爱生活的人。任安生平时还喜欢摄影,这个爱好也为他带来了意外的惊喜。任安生写道:“多年的摄影爱好使我收集整理了我们村的全部古建筑和人文古迹照片3000余张,我把这些照片制成影像《张良村——被遗忘的文明古村落》,被村委会拿去申报国家第四批传统村落名录,成功入选。”据了解,国家还下拨专项维护资金300万元,用于修缮现有古建及改善村子的现居住条件。“对一个普通的村民来说,还有什么比投身于建设家乡更有意义的事情?”

其实,像任安生这样的农村淘宝村小二还有很多。来自安徽定远凉亭村村小二韩玉江在春节期间就邀请老退伍军人,贫困户,残疾人士,环卫工人一起过年吃团圆饭。在韩玉江看来,公益活动其实与花钱多少没有关系,但是对老人来说这份情谊却大不一样。“公益活动我会一直做下去,也希望社会更多的人都能参与到公益事业中,让更多的群众能感受到来自社会的温暖。

关于2017农村淘宝第二届寻找最美乡村人活动正式启动的详细情况,开淘小编就介绍到这里~更多精彩内容请关注开淘网~

推荐阅读:2017农村淘宝春耕节玩法攻略

2017农村淘宝春耕节激励政策

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多