强制FBA发货,是门槛更是机遇

2017-02-23 18:36 稿源:卖家资讯  0条评论

为了维护平台的销售秩序,亚马逊在暂停全球开店新账号注册的同时,又祭出新招,新账号、小账号以及表现不好的美国站账号直接被取消了自发货的权限,只能采用FBA发货。

很多卖家一下子慌了手脚,六神无主的样子,仿佛亚马逊的市场大门关闭了似的。

其实,实际情况远没有这些卖家想象的那么悲观,相反,老魏我倒是觉得,平台强制要求采用FBA发货,对于能够积极行动起来的卖家来说,这本身就意味着是一个很大的机遇。

之所以有些卖家对采用FBA发货排斥,原因不外乎三个:一、刚刚入门,对平台规则不熟悉,还处于尝试中前进的阶段;二、主要以跟卖和其它投机方式为主营模式,强制FBA发货后,原有的运营模式失去了操作的可能性;三、大批量铺货模式,采用FBA发货的话,备货会非常复杂麻烦,不具有可能性。

对于新卖家来说,我始终觉得,要想快速熟悉一个平台,就必须让自己最深入的触及到该平台的方方面面。那么,在亚马逊平台上,我们该如何快速熟悉平台的操作和运营呢?除了基本操作之外,FBA发货无疑是整个亚马逊运营中非常重要的模块。当百分之五十以上的卖家和订单都是经由FBA发货时,你却还采用着最原始的自发货方式,赶不上趋势被平台淘汰也是必然的事。而此次亚马逊强制要求采用FBA发货,若你能调整思路和心态,迎来的也将是一条全新的更有希望的路。

对于投机者,老魏我同样认为这是一个可以让你调整思路的机会。当我们面对的竞争环境越来越激烈,当各种规则越来越完善,投机者可以利用的机会也会越来越少,投机的成本也会越来越大。在前行的路上,我们很容易见到踏实肯干取得成功的“笨人”,但鲜有取得辉煌的投机者。既然形势已变,就果断去适应新形势,把花费在找擦边球的精力投注于积极的运营中,相信也必然可以取得不错的成绩。

而大量铺货的模式,本身就不是亚马逊平台可以采用的模式,铺货模式在Ebay,Wish,速卖通上兴许可行,但亚马逊平台“重产品,轻店铺”的特点注定了要精品化打造才有出路。也许你有3000个SKU,却未必抵得上别人只有几个SKU的店铺,努力去打造精品,用心经营好精选的Listing,就可以秒杀多SKU店铺N条街。

从事跨境电商行业很多年,接触过几乎所有主流的跨境电商平台,经营亚马逊平台也有几年了,在整体的对比中,我一直觉得亚马逊是所有平台中规则最完善,最人性化,最公平的平台,所以,我一直坚信,无论这个平台上的卖家数量如何增长,平台都会以公平和有担当的姿态为用心经营的卖家提供更好的发展空间。

此次平台强制推行FBA发货也是如此。当你在为这样的措施抱怨满腹叫苦不迭时,你可知道,对于大卖家来说,这本身只是一条可以忽略不看的信息,因为,人家一直就是采用FBA发货的呀!

从这个层面上,大卖家和小卖家的区别,可见一斑。

作者:赢商荟~老魏,专注电商资讯,干货分享,交流请加QQ:757164998(备注:卖家资讯)关注微信公众号:dianshangwin_com

原创稿件,转载请注明来源卖家资讯http://www.maijia.com/news/

本文"强制FBA发货,是门槛更是机遇"为卖家资讯原创稿件,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/254680)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多