如何将淘宝店客户转化成社群粉丝?

2016-08-15 15:26 稿源:shuaishou.com  5条评论

谁占用了消费者的时间,消费者就为谁买单。消费者的不理性消费给了产品方很多机会,作为消费者的我们经常不知道吃什么?穿什么?买什么?今天这一现象是在平常不过的事情了,所以关于产品销售来说早已不是消费者来主导,而是卖方的主导行为所致。

互联网满足我们不同的需求,因对搜索+信息(商品)的需求让淘宝在PC端时代成立最大的赢家。其实这一点很容易理解,淘宝通过搜索行为在我们进行信息获取的时候建立出N多场景,从而到达商品交易目的。在智能终端大规模普及的今天,移动互联网顺势登台成为了最新的主角,加之中国物欲横飞非常严重,我们早已脱离对生存问题的关注,追求自由与精神世界的丰富成立我们新生代消费者的口号。所以在此背景下社交便成为了消费者最愿意花费时间的理由。

这几年我们也看到了身边基于社交产生的一些列商业模式,简简单单的一个微信号,几百上千人的好友,就可以创造百万千万的销售业绩。最近很多做淘宝店的朋友问到我如何进行转化,把淘宝里的消费者转化到微信里,然后做社群营销。其实关于如何转化这个环节还是比较简单的。

目前来说分为三种:

第一种

就是比较简单粗暴的,把你淘宝店后台的客户通讯录导出来进行编辑通过QQ通讯在进行同步到手机里面,打开微信添加好友然后在私信介绍关于你成立的社群。有兴趣加入的在进行拉人入群。

第二种

在你的店铺里面进行宣传你成立的社群,需要特别强调出加入这个社群能够给他们带来什么利益(消费优惠或者除开产品消费外的附加利益)。反正关键点在于你软文对社群的描述,就像我经常做的通过文字交朋友,然后对我传递的思路感兴趣觉得有价值的自然就会有很多朋友申请加入到我的社群圈子里面。

第三种

根据你后台的客户管理系统,筛选出经常购买你产品的客户,进行一对一沟通,给一个好处(如:加入群每次消费可以享受什么优惠)。这样建立起来的社群资料是最高的,也是在营销转化上面最精准的。其实对于社群营销来说要得就是加入社群的人愿意为你付钱的人,我就最喜欢这种类型的。

其实关于怎么玩社群这个只有参与进来自己动手做了才知道,就好比学游泳一样,别人说的再好,你自己不下水,永远站在岸边,这个肯定学不会的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多