淘宝网店提高转化率的七点技巧

2016-08-04 14:47 稿源:卖家网  1条评论

第一个:产品与店面的定位,如果你的店是卖男装的,现在搞个女装的上架去卖,转化率一点很低,又比如你店里的地位是卖单价30元的产品,你搞个单价200元的商品上去,转化率也一点很低。即使顾客通过搜索找到你这个200元的商品,但是他一看这个商品跟你的店的整体不搭调,他也是没信心的。

第二个:产品价格,现在淘宝上面的商品同质化非常严重,每一个买家都会通过货比三家之后才决定购买,那么这个价格可能是很多买家第一对比的因素,如果你的价格没优势,或者比其他卖家高出很多,那么你的转化率一定很低。

第三个:产品的销售量,销售量对于购买者来说就是一个心理的保障,因为有那么多人购买了,再差也不会差到哪里去,即使被骗了也有很多人跟我一样被骗,呵呵~~消费者对这个产品找到他的信心了,那么促使他下单的几率会高很多。

第四个:产品的评价,那么评价包括好评率和顾客的评语,那么这个跟第二个的销售量性质也是一样的,都是提高消费 者的信心指数。这里再说一点就是新上架的商品,好评率和评语对这个商品以后的转化率有至关重要的影响,所以要重视刚上架商品的好评率和评语,如果出现前面 几个人对商品的评价都是很差的,那么这个商品以后的转化率就很低了。

第五个:宝贝的描述 ,这个没必要把顾客可能担心的问题都在描述里面解释出来。目前很多卖家总是在关注着自己有多少流量,没错,有流量才有交易量,但是对于淘宝这个大平台,每个人分配到的流量都是有限的,既然流量来之不易,就不 要浪费了,如果十个人来你店铺,一单都没有的话,那么你的转化率是有问题的,需要引起重视,希望大家在研究如何获取流量的同时,注意下自己的转化率,毕竟 成交才是最后有效结果,不然流量越多,也浪费越多。

第六个:店面的整体规划,那么这里主要影响转化率的是类目的设置(跟淘宝的归类一样,要求相关性高一点,转化率 才会高),举个简单的例子,如果你在首页设置一个男款上装的类目,但是你把一款女装的放进去,那么这个女装一定转化率很低。我发现很多卖家自己店里面的归 类都很乱,这样就导致了消费者到了你店里想买的东西找不到,但是实际上你店里有很多是他要找的。

第七个:产品的摄影,制作,排版,这个我就说一句,没有最好看的,只有最适合的。你的对象是哪里人,你就去迎合他们。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多