@所有女生,淘宝直播双十一预售首日后,你的手还好么?

2019-10-23 08:33 稿源:淘榜单公众号  0条评论

淘宝

声明:本文来自于微信公众号淘榜单(ID:taocharts),作者:刘奕琦,授权站长之家转载发布。

一天之内n次登上微博热搜,甚至两度登顶,这在淘宝直播出圈史上,还是第一次。

10 月 21 日,预售敲响了双十一开门红的第一声锣鼓。这一天也恰逢淘宝直播的排位赛,是主播们在双十一前最后一次大秀“肌肉”。

近 10 万淘宝直播间在当天灯火通明。对比去年预售,今年预售首日淘宝直播引导增长超 15 倍,1. 7 万家品牌使用了直播这个红得发紫的营销渠道。

“双十一流量很大,流量来了你们要接住!” 9 月 20 日,双十一公开课现场,淘宝直播负责人赵圆圆再三强调。

一侧是诚意满满的品牌方,另一侧是蓄势待发的消费者。为了接住流量和用户,主播们发挥了一天连播两场的劳模精神。各家也纷纷拿出十八般武艺,全网预热、明星助阵,直让小榜君等一众吃瓜群众看得眼花缭乱。

全网预热,“神仙打架”

优秀的预热是一场直播的漂亮开场。主播们通过预热调动粉丝积极性,扩大声量吸引观众,能够让一场直播达到更上一层楼的效果。

薇娅和李佳琦,一直是最为外界津津乐道的两名TOP主播。他们自 10 月 20 日晚间开始的两场直播的观看量都突破了 5000 万人次,薇娅更是达到了近 6500 万人次。两大主播在预热中就虽然双方都称无意比较,但他们从预热环节就开始呈现出了“神仙打架”的精彩效果。

众所周知,李佳琦是抖音上窜出的一匹黑马。而这次,他把重心聚集到了池子更大的微博。

双十一,消费者最关心的是什么?答案是品牌方的优惠力度。 10 月 16 日,李佳琦发了一条有关“双十一攻略合集”的微博,呼吁品牌方在评论区分享出自己的最大福利,并附带上一场抽奖活动。

蓄势待发的消费者很快就沦陷到了这条干货合集+糖衣炮弹的微博里。截止发稿前,这条微博的转发量和点赞数都在 80 万左右,也为李佳琦囤积了第一批预售观众。

真正的爆发在 10 月 20 日,当天“李佳琦双十一”的词条在微博热搜榜上居高不下。双十一活动和主播的绑定,又让一大批人了解到了淘宝直播和主播。

10 月 21 日凌晨的头阵场,李佳琦直播间里涌入了大量新粉。据小榜君统计,双十一预售直播活动李佳琦累积增粉超过 120 万,成为了淘宝直播首个破 900 万粉丝的主播。

对薇娅来说,微博同样是一片不能失守的阵地。直播开场前,她通过效果最直观的抽奖活动将观众们引进直播间。除此之外,她把声量深入了更为私域的微信平台。

预售前一天,薇娅的双十一活动视频出现在了不少人的朋友圈里。和传统广告不同,微信广告是社交广告。熟人在朋友圈里的点赞互动能达到二次传播,将内容的营销效果发挥到最大。

根据平台算法过滤,接受到内容的用户是更为精准的意向观众,他们对这条视频内容的反响度更高。不少薇娅的女人也在朋友圈里确认了眼神,找到了“同类”。

除了朋友圈,薇娅的预热亮点还集中在了高传播度微信公众号里。从 10 月 17 日开始,薇娅官方公众号”薇娅惊喜社“就连发五篇双十一清单剧透。简洁的介绍、流畅的内容、直观的表述,单篇预热内容平均阅读量高达 4 万。

薇娅和李佳琦选择了更适合自己的预热渠道和方式。前者注重私域流量,达到效果最大化;后者偏向公域流量,达到受众最大化。

红人强势霸榜

红人入淘的风,今年愈刮愈烈。站外红人能否在淘内立稳脚跟?淘宝主播生长的土壤下,他们是否会水土不服?外界对此,看法不一。

昨晚双十一预售开门红,淘外红人们打了漂亮的一仗。排位赛的前五席,有三席分别被雪梨、张大奕、张沫凡包揽。她们三个都来自同一个地方,流量巨兽——微博。

“红人的优势是活动。”张沫凡在淘宝大学内容学院双十一公开课现场说了这样一句话。张沫凡提到的活动并不是双十一,而是操盘“国货节”、“美食节”的直播间活动。但无论活动大小,红人们面对活动的敏锐度和营销理念的确非同一般。

双十一预售活动当晚,“林更新张大奕直播”的话题直冲微博热搜第一名。初代网红和影视演员的破圈同框,引发了不小地震,撼动了淘外流量的好奇心。

林更新在直播间里说和张大奕认识超过十年,读大学的时候就一起吃过几次饭。他俩之前并没有过多的客气寒暄,而是通过互相吐槽、闲聊、玩游戏,炒热直播间气氛。

邀请明星入场的还有雪梨,品牌代言人金秀贤和朴敏英都在当晚做客了她的直播间。明星是红人直播间的看点之一,但核心还是“货”。

美妆护肤产品是预售活动当晚的重头戏。除了竞争激烈的涂抹式美容产品,雪梨还用了大量时间将重心放在仪器类的美容产品上。当晚,她介绍了四款仪器产品,价位区间从 499 元~ 5880 元。不仅达到错峰竞争,也能满足不同消费能力的粉丝需求。

张沫凡是排名前五的主播里唯一开场先卖衣服的,也是上架链接最多的一个。她的直播间讲究的是一站式买齐,除了热门的美妆,服饰、食品、家装、厨具应有尽有。

外界在聊到红人直播时,说得最多的是她们在站外强大的宣传和导粉能力。随着她们直播场次的增多,对淘内玩法的理解越来越深,也各自开花出不同的亮点。

双十一的场子刚刚温热,这场购物盛宴迸溅出的火花会一天比一天精彩。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多