八张图颠覆你对美国电商格局的认知

2018-12-07 14:33 稿源:卫夕指北公众号  0条评论

五、 电商是广告作弊的重灾区

和传统广告不同,欺诈和作弊是互联网广告的一大毒瘤,从这个意义上中国和美国都面临着同样的问题,美国应用欺诈安装购物类应用因欺诈而产生的比较大占比最大,仅 2018 年Q1 就达到了2. 7 亿美元,其次为金融、游戏类App。

一种可能的解释是购物类App离钱最近,在推广预算花费上比较充足,单次安装得到的回报也相对较高,于是成了App欺诈安装的重灾区。

所以,应用开发者在推广的时候适当的广告投放渠道就变得非常关键,选择谷歌这样的大型渠道在一定程度上可以减少欺诈,大型广告渠道往往有着相对完善的反作弊策略。

六、 拉新依然是首要目标

美国智能手机不再增长,同时App下载次数也不再增长,这个对美国移动互联网产业而言,并不是一个好消息。

因此,不同着中国在互联网上有用户基数上的巨大优势,专注于全新用户的拉新方式,国外电商更注重于培养用户让其对自己App熟悉的过程。

相同的是,全渠道App营销仍将用户价值作为首要关注点,通过采取一套策略,明确地摆出自身应用程序的价值,适当地激励客户来使用它。

七、 美国人民也爱打折

和中国消费者一样,美国电商消费者也喜欢折扣,对电商App最认可的几个特性排名中“买过的商品折扣”以及“推送的商品折扣”是最受欢迎的两个功能,而亚马逊引以为豪的商品推荐功能在消费者心中的排名并不靠前。

而折扣之所以成为美国消费者选择电商的第一理由,原因是显而易见的——美国有着发达的线下零售体系,同时美国的物流体系在效率上远没有中国发达,下单一件商品一周之后能送到很多美国消费者就很感激了,因此如果电商App不能在价格这样的痛点需求上吸引消费者的话,美国人可能会选择周末开着车去一趟郊区的沃尔玛。

八、 美国人们喜欢哪项购物高科技?

运用实物图片搜索想要的的商品是美国人掌握最多的一项“购物黑科技”,但千禧一代只有35%掌握了它,而X世代仅有30%,到了婴儿潮一代则只有23%了。

尽管掌握人数不多,Pinterest零售垂直战略负责人Amy Vener也认为,图像识别技术将改变我们的购物方式。 

“这对购物体验来说更加自然,并让消费者产生更加情感化的联系,降低消费者的的价格敏感度,减少底层漏斗活动,产生尺寸更大的购物篮子。由于消费者购买到的商品有更真实外观,它获得了来自消费者的更多信任,有利于消费者购买他们所看到的商品。“

除此之外,对于虚拟语音助手、智能语音音箱这类将在未来购物和交流中扮演重要角色的工具,千禧一代消费者比婴儿潮一代更容易接受。

通过这八张图,我们一起粗浅地了解了美国电商市场格局,同时也了解了不同国家互联网相关的一些有趣趋势,之所以专门写一篇文章,其实是想告诉大家世界并不是平的——国家与国家、市场与市场之间依然存在巨大的差异,这些差异和鸿沟有时候会超出我们的想象,而有一些鸿沟甚至完全不可逾越。

很多移动开发者在国内市场遇到瓶颈的时候会选择出海,的确,国际市场是星辰大海,空间绝大,但也要求我们对每一个市场保持敬畏,认知研究当地市场的差异,一种可行的策略是“Think Global,Act local”,即“全球化思考,当地化行动”。

谷歌团队一直在中国出海应用方面投入了很多的资源,一方面为出海App从市场研究、案例、策略等方面提供帮助,另一方面以它强大的广告系统直接帮忙出海应用投放到海外市场,出海应用开发者如果不熟悉和研究谷歌广告投放系统,毫不夸张地说——其在市场推广层面是不合格的。

谷歌团队为出海企业提供了系列关于推广、市场、策略方面的报告、案例和方法,获取相应的资料请点击“阅读原文”,让你出海不再盲目。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭