聚美优品公布股票回购计划多元化发展进入收获期

2018-05-02 15:40 稿源:GPLP的网站  0条评论

4月30日,聚美优品(NYSE:JMEI)宣布公司董事会已经批准了一项股票回购计划,授权公司在未来12个月内回购总价值最高达1亿美元的股票。该项回购计划表明聚美董事会和管理层对于公司长期发展前景充满信心。

目前,聚美正处在向时尚科技集团转型发展的关键阶段,多元化发展开始进入收获期。

聚美集团投资并控股街电后,街电实现了爆发式增长,牢牢占据行业龙头位置,累计用户突破6000万,最高日订单达120万,覆盖了200多座城市并在部分城市实现盈利。街电稳居支付宝线下支付订单top 3,庞大的用户群体蕴藏着巨大的商业价值,也获得了很多投资机构的关注。街电已成为聚美集团新零售布局的突出成果。

聚美集团旗下影视公司投资制作的电视连续剧《温暖的弦》,将于4月30日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在腾讯视频、优酷视频、芒果TV网络同步播出。该剧已实现盈利。未来,聚美影视将继续坚持精品战略,注重影视资源质量,推出更多爆款作品。

此外,据2017年财报显示,聚美的电商业务依旧保持着优秀的盈利能力,全年GMV达到66亿元,营业利润为9500万元,活跃用户1505万,总订单量6355万,同比增长3.4%。截至2017年底,公司持有的现金、现金等价物和短期投资共24亿元,拥有丰厚的现金储备。

聚美上市体系已包含电商、街电、影视等多个业务板块,在电商业务持续盈利、街电保持高速增长、影视成果已经落地的良好发展态势之下,聚美通过了此项股票回购计划。

未来,聚美将继续专注于实现股东价值的最大化,致力于为用户提供更高质量的产品和更优质的服务。

相关文章

相关热点

查看更多