58集团成立社交事业群 由高级副总裁何明科负责

2018-03-30 10:13 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】3月30日消息,58集团宣布经管理层研究决定,将自即日起正式成立社交事业群SLG(Social Listing Business Group),该群将由58集团高级副总裁何明科负责。这意味着58集团在人力资源事业群、房产事业群、本地服务事业群及汽车事业群之后,又孕育出了第五大事业群。

据何明科介绍,这个社交事业群未来将依托于58集团既有的招聘、房产、汽车、二手买卖等本地生活服务优势,尝试聚焦微信、小程序等社交化场景,已达到进一步加快平台在城市、乡镇、高校等市场的布局。

根据公开资料显示,2017年就推出了58同镇业务,58同镇被定义为乡村版的“58同城”,主要通过微信等平台招募乡镇站长,为乡镇市场提供农产品对接、土地流转、车辆交易、物品租售等服务。

公开资料显示,其实早在2014年,腾讯就与58同城结成了同盟,彼时腾讯花了7.36亿美元收购了58同城19.9%的股份。当时有不少观点认为,58同城CEO姚劲波最为看重的正式腾讯在QQ、微信以及手机端浏览器等移动互联网入口,这对于当时没有社交关系的58来说,是极为重要的。

如今58同城更加注重于社交属性,有效增加用户的粘性,58集团CEO姚劲波表示,“在58上发信息的很多人都是匿名不认识的人。所以我们引进社交关系,是希望让发布信息的人和看信息的人的信任度得到提高”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多