马云和蔡崇信向美国女装租赁网站投资2000万美元

2018-03-10 10:58 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,阿里巴巴集团创始人马云和蔡崇信的投资工具蓝池资本(Blue Pool Capital)已向美国女装租赁网站Rent the Runway投资 2000 万美元。蓝池资本主要利用马云和蔡崇信的个人财富进行投资。

研究公司Lagniappe Labs首先发现了相关投资文件,该公司称此轮投资对Rent the Runway的估值略低于 8 亿美元。

据悉,Rent the Runway已经实现Ebitda(未计利息、税项、折旧及摊销前利润)盈利。其联合创始人兼CEO詹妮弗·海曼(Jennifer Hyman)表示,其公司原本并不打算融资,但认为能够在企业生命周期的有利时间进行融资是一个难得的机会。

“我非常尊重马云和蔡崇信,并希望他们在我们开启更大阶段增长时参与进来,”海曼在接受采访时说,“鉴于我们的全球抱负,尤其是在亚洲地区,我认为他们将会是很好的人选。”

在投资后,蔡崇信将成为Rent the Runway的董事会观察员,这意味着他可以参加董事会会议,但没有投票权。

Rent the Runway上次融资是在 2016 年晚些时候,在当时的E轮融资中获得 6000 万美元投资,由富达基金领投。根据PitchBook的数据,这笔交易对Rent the Runway的估值为7. 5 亿美元。海曼称,为了减少新交易的麻烦,公司允许蓝池资本以E轮融资相同的条款进行投资。

Rent the Runway创立于 2009 年,允许女性以较低的价格为特定活动租赁设计师礼服。在过去两年里,该公司还增加了订阅模式,让女性租赁多件服装供日常穿着。

一个明显的问题是:马云和蔡崇信的投资是否意味着,阿里巴巴很可能收购Rent the Runway?海曼说,实际不然。

“和有远见、聪明的人有关系只会让你拥有更多的选择。无论我们是进行IPO上市,亦或是出售公司,或者是继续保持私有,最终的结果都会对我们有利,”她说。(编译/弘艺)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多