菜鸟联盟发倡议:将致力于提升环保要求及快递员待遇

2017-12-29 14:00 稿源:新浪科技  0条评论

菜鸟联盟合影

菜鸟联盟合影

新浪科技讯12 月 29 日午间消息, 12 月 28 日,菜鸟联盟主要成员公司在中国快递之乡——浙江桐庐召开年度会议。这次桐庐会议发出倡议, 2018 年菜鸟联盟成员将致力于提升快递员待遇,给快递员更多尊严,同时提升快递服务能力,破解末端压力。

在绿色物流方面,菜鸟联盟将把绿色包装材料、新能源车作为 2018 年重点突破的公益项目,加快新能源物流车的研发和投入,并将在全球化等领域抱团出海。

马云在会议上号召,面对未来每天 10 亿包裹的快递量,希望菜鸟联盟的成员们“竞而不争”,既要充分发挥市场因素,也要共同推进消费者体验提升和行业进步。他希望大家要给一线快递员更高的收入、更多的培训机会,同时希望行业高度重视包装环保工作,联合起来加快新能源物流车研发,促进绿色物流。

申通快递董事长陈德军表示,消费者需要更好的服务品质,快递员也需要更好的待遇,几家主要的快递公司需要认真探讨一下哪些可以合力来改变,哪些可以充分发挥市场竞争。

中通快递董事长赖梅松表示,中国快递业面临升级现状,末端压力需要我们有新的思路,菜鸟联盟成员应该多共同思考这些方面,共同推进末端改革。


马云表示,全社会对物流体验的要求越来越高,这需要一线快递员不断提高服务品质。快递企业应该去保障基层快递员的尊严和待遇,让他们有更高的收入和成长机会。

“要关心他们每个月带回家的钱,是不是能让家人觉得有人养家很安心;要关心他们每天起早贪黑,一年下来带回家的奖金能不能给家人惊喜”,马云说,“收入之外,还要让快递员获得足够的培训,要让他回家后跟家人讲话的格局发生变化。”

韵达速递董事长聂腾云表示,在海外布局方面,加盟快递企业拓展更有优势,希望大家能联合起来组团参与全球化。

圆通速递董事长喻渭蛟也表示,圆通近年来在国际化方面已经进行了一些布局,未来在跨境关务、核心物流设施方面大家可以一起协作,这样才更有优势。

百世集团董事长周韶宁说,国际化是一定要做的,未来中国快递企业会在国际业务上有更多的空间和机会。(肖鹏)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页