刘强东:我为什么要亲自体验做快递员?

2017-10-27 11:37 稿源:快科技  1条评论

大家一定看过刘强东下面这张照片:

最近几年,刘强东不止一次的亲自送快递,身价数百亿,刘强东也被称为是“史上最贵的快递员”。

此举很容易吸引眼球,有人怀疑是作秀。对此,刘强东近日接受央视采访时回应了为什么要亲自体验做快递员。

刘强东表示,之所以每年都要拿出一天时间来亲自送快递,是因为“想知道我们的用户怎么看待我们快递员。”如果用户面对快递员面无表情,不说一句话,说明我们的配送服务体验在下降。而在刘强东送货过程中,经常遇到用户请吃早餐、送水喝。

他同时表示,善待自己的员工是成为一个伟大企业的必有特质。

2017 年 2 月京东年会上,刘强东表示,看到快递员兄弟们顶着雾霾天送货、凌晨 1 点还在大楼加班做采购单等“很初级”的工作时,自己感到不安、自责、心疼,这也促使他下定决心发展技术。

不过,在机器人替代员工后,刘强东当场承诺,京东不会有兄弟因此失业,他们会转换到宽敞明亮的办公室等更体面的岗位,过上更有尊严的日子,做对身体没有任何伤害的工作。

2017 年 5 月,京东推出第二季充满人情味的广告——“JD Red Story”,刘强东京东言辞间也充满了感恩:配送小哥!都是社会底层兄弟,真心不容易!谢谢兄弟们!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多