淘宝销售游戏软件光盘新规:需取得经营许可证

2017-09-12 11:04 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 9 月 12 日消息    淘宝官方昨天公布了《游戏软件光盘资质准入要求》,卖家要在淘宝上售卖游戏软件光盘,需要向淘宝提交资质,未提交资质的将进行下架处理。

淘宝官方公告称,为规范游戏软件市场的经营活动,完善资质准入要求,以保障消费者权益,保障经营规范。根据《出版物市场管理规定》,从事游戏光盘类出版物的经营需取得相应的经营许可证。涉及的类目为电玩/配件/游戏/攻略>>游戏软件。

需要向淘宝提交资质包含《营业执照》以及《出版物经营许可证》,且主体信息与淘宝店铺信息一致。

目前,淘宝官方已经提供了资质提交入口。 2017 年 10 月 9 日起,淘宝网将对该类目下的新发商品强制要求卖家提交资质。 2017 年 10 月 31 日起,将对无卖家资质的存量商品进行下架。 2017 年 11 月 14 日起,淘宝网将对上述类目未提交相关资质备案的商品按《发布未经准入商品规则实施细则》进行处理。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭