阿里要在杭州开自己的购物中心:取名“猫茂”

2017-09-04 11:01 稿源:站长之家  0条评论

76eabb51ly1fj7a9w62jaj20nc0dcq58.jpg

阿里巴巴正在建设第一家完全属于阿里的线下购物中心,取名“more mall”(猫茂),地点位于杭州西溪园区,淘宝城三期。总面积为 4 万平米,整体架构 5 层,“猫茂”将会植入一系列阿里推出的新零售技术,目前正在装修阶段,预计将于 2018 年 4 月正式对外营业。

据悉,预计将于明年开业的猫茂目前正处于装修阶段,路边设有施工围挡,但从远处可以看到商场的外立面上已经挂出“more mall猫茂”的招牌。根据媒体公开报道显示,“猫茂”总面积约 4 万平方米,楼层共设 5 层。另有知情人士表示,“猫茂”的筹建是由阿里巴巴智慧建筑事业部操盘,此后的招商团队也将是阿里自己组建的团队。

76eabb51ly1fj7a9tt9wcj20fa08maai.jpg

阿里巴巴集团CEO张勇曾对接受新零售改造的购物中心有过简单的设想阐述,他认为,未来的购物中心不单是一个购物场所,更像是一个生活社区,是一种生活方式,所以阿里会从生活方式的延展中定义,购物中心要包含什么内容,提供什么样的服务。

对于“猫茂”未来模式的设想,相关负责人表示,在购物中心的运营场景中,传统商业模式有一个很大问题在于难以实现统一收银,而阿里要实现商场的数字化运营,很可能会打破传统按照租金租赁或联营的模式。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭