网库发布扶贫计划 帮上百个县域过上好日子

2017-07-13 13:27 稿源:亿邦动力网  0条评论

7月13日消息,日前,2017中国互联网大会在北京开幕,网库集团在现场召开“‘互联网+’县域特色产业生态精准扶贫计划”发布会,推动“互联网+扶贫”发展。

据亿邦动力网了解,该扶贫计划主要分为教育扶贫、产业扶贫、生态扶贫三部分,将我国“十三五”扶贫开发面临的形势与互联网的发展态势相结合,破解贫困地区电商发展的障碍和瓶颈,促进产业互联网发展,推动地区转型升级,带动人口就业。

在教育方面,网库集团计划在全国600个县域扶持50-100家中小微企业与种养殖户产业电商供应链应用,争取三年内扶持培训12万人才。同时支持贫困地区中小微企业与种养殖户开展基于单品的电商应用,推动贫困地区电商水平提升。

在产业方面,网库集团计划在全国200个县域,围绕国家地理标志产品与特色产业,构建地标产业电商平台,推动特色产品上行,带动贫困地区转型升级。

在生态方面,计划在全国推动100个特色产业互联网孵化基地,通过扶持特色产业发展,推动技术创新、管理创新、服务创新和制度创新,将大数据、金融结算、产地认证等互联网生态要素贯穿到生态扶贫的各领域中。

亿邦动力网了解到,近年来,网库集团以实施“腾计划”、“百县千亿”、“千品孵化”、“百城千品”为基础,以促进农民增收、脱贫致富、实现增量经济为目的,通过电商、大数据、互联网+产业等手段,推进县域电商脱贫攻坚工作。

网库集团董事长王海波表示,近年来,随着互联网的红利消失殆尽,过去以消费互联网为主的电商生存越发困难,在这种情况下,以销售带动整个产业链的产业互联网将迎来新的春天。

对于如何获得红利,王海波提出了四点:1、以产业电商制定为主的销售模式倒逼制造全面升级,提升产品品质。2、以产业互联网多元化应用加速互联网消费升级,提升消费者消费体验。3、基于特色单品为抓手带动地方经济升级转型的重要通道。4、以产业互联网为基础带动产业扶贫红利释放。

资料显示,网库集团成立于1999年,是目前国内最大的B2B单品电子商务公司。截至目前,网库集团旗下B2B平台注册中小企业会员近200万家,并与其中2400多家实体企业共同构建了单品电子商务交易平台,近三年来累计推动企业间在线交易5000亿元以上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多