闲鱼二手车线下新规划:3年授权500家实体店

2017-07-12 18:06 稿源:亿邦动力网  0条评论

7月12日消息,阿里巴巴旗下拍卖平台孵化的闲鱼二手车,目前已与金恒德集团旗下爱车巴巴以平台模式联手打造了线下体验店。同时,闲鱼二手车发布了新的规划:将在3年内授权超过500家“二手车4S店”。

闲鱼二手车线上平台

借助新零售的浪潮,二手车电商到线下开店已经并不稀奇,优信、车置宝、开新等二手车电商公司在线下都有布局。

在线上方面,消费者可以在闲鱼二手车平台在线查找正在出售的二手车,并支付预约金下单锁定车辆,到线下体验店看车,支付尾款、办理过户后即可提车。消费者到店卖车,在经过检测后,车辆将发布到闲鱼二手车拍卖平台,15分钟可获得报价。

同时,实体店展示的二手车都带有二维码,消费者可以通过扫码查询二手车车况详情。在支付层面,支持支付宝交易,提供淘宝订单可追溯功能。

金恒德集团汽车事业部总经理兼浙江爱车巴巴网络科技有限公司ceo李周文表示,未来,双方合作还将实现1+N模式,在一个城市中有一个大型的体验中心,另外满足消费者便捷服务,还将设有社区的综合服务点。

阿里巴巴创新业务事业部总监毛文峰表示,中国汽车消费群体的不断年轻化,使得汽车消费的理念和结构发生了巨大变化。在越来越多的年轻人选择购买二手车的同时,如何解决行业信任度缺失、服务标准化缺失的痛点,成为闲鱼二手车入场的着力重点。

阿里巴巴创新业务事业部闲鱼二手车负责人何佳解释走向线下的原因时表示:“在新零售的背景下,我们的目标是建立新的行业规则。”

据悉,在去年试行二手车帮卖服务的期间,闲鱼二手车平台就曾沉淀了车辆评估信息数百万条,预约卖车订单数十万条。目前中国二手车市场还处于初级阶段,随着中国二手车市场日趋成熟,还将有越来越多的玩家入场尝试,市场格局还处在形成过程中,变量依然很大。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多