速卖通卖家看过来 这类商品以后别再卖了

2017-07-12 12:36 稿源:亿邦动力网  0条评论

7月12日消息,亿邦动力网获悉,日前,阿里巴巴旗下出口电商平台速卖通发布新规称平台将禁止宣传、发布、销售银行卡刀具,该规定将于2017年7月17日起执行。

(禁售银行卡刀图例)

速卖通卖家们一旦发布相关商品信息,则就属于平台违规行为,会受到相应的惩罚:商品退回,并每次扣6分。

据亿邦动力网了解,根据全球速卖通禁限售违禁规则,平台用户不得在速卖通平台发布任何违反任何国家、地区及司法管辖区的法律规定或监管要求的商品。现根据荷兰、澳大利亚、加拿大等国的法律法规,银行卡刀(Credit Card Knife)属于禁止携带的管制刀具,具有危害他人人身安全的风险。因此,速卖通做出以上规定符合法律法规。

此外,值得注意的是,速卖通平台将对现有商品进行排查,如有发现,商品将被清理退回。在这里提醒广大卖家尽快落实对店铺内商品信息的自检自查,若存在类似违规商品及信息,请立即进行删除。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多