2017出口电商上半年 10个老司机句句破局点

2017-07-08 09:32 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】有“老司机”带路,会更好走,对出口卖家而言同样适用。 日前,亿邦动力网整理了2017年上半年跨境出口电商的“老司机”们的十大观点,希望对卖家们顺利上道提供参考。

亚马逊全球高级副总裁兼第三方业务负责人Sebastian Gunningham

“如果你是一个不法的商家,你最终一定不会赢得业务的。因为没有人喜欢你,消费者不会喜欢你,不管是中国消费者还是美国的消费者;亚马逊不会喜欢你;中国政府不会喜欢你;美国政府也不会喜欢你,你最终不会赢得任何的业务。”

eBay大中华区CEO林奕彰

“虽然新科技(AR和VR)带来的新时代是很前沿,但出口电商卖家在供应链端的整合是不变的。作为卖家需要做的是把平台转移的趋势抓好,并在供应的整合中保护消费者的体验,把原生态体验做好。”

Wish中国区总裁丁浩川

“除了提升物流体验,Wish未来还会更加注重提升对广大卖家的服务,除了物流产品,Wish还会提供机器智能型、推荐型的算法技术的数据支撑、金融产品以及ERP产品,搭建更完善的卖家支撑体系上。”

环球易购副总经理吴庆华

“跨境电商永远不变的有以下三点:

1. 一切满足客户需求为依归,客户的需求在大家的心目中,以及需要追求的点里应该都是不变的。

2. 产品的追求,从产品来讲,中国是一个制造业大国,以前有极具性价比的产品,但是现在产品也不断在升级,比较产品具不具备真正的比较竞争优势。所以在整个产业里面能有比较竞争优势的将会是以后的王道。

3. 行业的环境,从行业环境来讲,不管在什么时候,竞争都很激烈。而在相互促进的过程中,是否又是竞争跟合作的机会?这些是跨境电商企业追求的不变的东西。”

深圳通拓科技集团合伙人李鹏博

“很多大卖家在一轮轮的资本投资后,2017年很可能会有不少企业,登陆二级市场。实际上,登陆新三板的企业,最终都是奔着二级市场去的。整个资本化进一步增强,让整个出口的卖家企业分化出来。让一些企业,从传统的生意变成一个大型的有梦想的事业型企业。另外一些的话可能还是停留在生意阶段。”

有棵树集团副总裁王章民

“要满足全球消费者的期待,非常重要的一点就是响应度和及时性,这就对物流做出了很高的要求。有棵树在过去几年里面融资4轮,金额多达10亿元。为了达到消费者要求,有棵树把大部分钱全部都砸在海外仓。”

爱淘城战略发展事业部总监吴铮

“一个卖家到需要转型的时候,或者说直接一点,有资格去谈转型的时候,其实你已经是一个成功的卖家。如果你不是一个有基础,并且成功的卖家的时候,谈转型你绝对是想找死型。”

Linio、Jumia、Daraz的中国区总经理段成琛

“在很多卖家的理解中,其实新兴市场只需上传产品,价格足够低就可以吸引到消费者了。然而,这个想法是危险的。实际上越是新兴市场,就越需去做好消费者体验。因为新兴市场本身的互联网发展程度比较落后,其面临的消费者比例很小。”

eBay大卖家黄建文

“市场难,是因为它自己对市场也不够了解,我觉得这是能力的问题,认知不够,无知连无畏的勇气都没有,肯定做不好。一个成熟的市场都做不好,一个新兴市场,你能保证做得好吗?”

苏州贝宝电子商务有限公司创始人田昊麟

“想要搞定新市场并不简单。主流市场各方面都比较成熟,因而进入相对容易,但新市场很难攻。海外200多个国家,听上去诱惑很大,潜力很大。但是做好很难。每个国家的市场不一样,时尚元素也各不相同,语言、文化、发展的基础条件程度各异,所以难度还是比较大的。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多