微信商品搜索要来?五张图告诉你它的真相 - 站长之家

微信商品搜索要来?五张图告诉你它的真相

2017-07-05 23:32 稿源:亿邦动力网  0条评论

7月5日消息,近日微信商品搜索因一篇《微信即将内测商品搜索 流量大闸真的打开了》走俏,亿邦动力网为读者再次解读微信商品搜索的奥秘。

思维导图:微信商品搜索正确的打开方式

实际上,微信商品搜索并非一日之功。今年5月18日,微信深夜突放大招推出“搜一搜”,届时就有人问,百度你怕不怕,只是没想到“搜一搜商品”会直接出现在小程序电商,很多人同时发出质问,阿里你怕不怕。小程序在最初上线的时候并没有出现在微信的“发现”界面,用户根本都找不到,谈何触达用户呢。如今,“搜索商品”上线又重新给观望的企业和商家新的希望。

据亿邦动力网了解,2016年1月11日,微信推出“应用号”时,微信事业群总裁张小龙意外现身现场,张小龙明确指出了微信的四大价值观:“一切以用户价值为依归”、“让创造发挥价值”、“一个好的产品是用完即走的”以及“让商业存在于无形之中”。

思维导图:微信的四大价值观

张小龙曾在演讲中重点讲述了用完即走的概念,微信不是为了占用用户的时间,而是为了提高用户的效率,节约用户的时间可以让用户有更多的时间去做其他事情。微信拥有着9亿互联网移动用户,“商品搜索”更好的释放了这9亿互联网移动用户的购买能力。但“商品搜索”又与淘宝有着本质的不同,微信商品搜索只有搜索展示,是以小程序为载体的商品结果,点击商品则直接跳转到小程序商品详情页。

思维导图:搜索结果及直接影响

思维导图:微信商品搜索的定位及优势

微信商品搜索直接影响着淘宝京东等电商平台的发展,“就像公众号改变了内容生态一样,小程序也会改变商业。”某垂直电商平台创始人认为。目前,集社交+支付+内容+小程序+搜索于一体的微信,已经搭建了自己的生态圈。而这个被竞争对手刻意的解读的微信,会提供怎样的一番购物体验呢?

思维导图:微信的布局

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多