天天拍车活跃车商超2万 电商渗透能力明显

2017-06-29 18:09 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月29日消息,今日国内C2B二手车电商天天拍车发布了“2017年二手车商大数据报告”,报告主要以天天拍车平台的车商数据为例。

天天拍车数据显示,2016年,车商在天天拍车平台上平均拿车数量增长超过100%,而2015年还不超过10辆。2015年和2016年,在全国拿车最多top10排行榜基本均被北京、上海地区的车商覆盖。今年数据虽然尚未统计完毕,但目前的前十排行榜中,除上海、北京外,成都、广州的车商也榜上有名。

天天拍车方面总结称,国内二手车交易市场主要以单体经纪公司为主,在交易市场中占比达90%以上。以往,小型车商通常以家族式经营为主,规模较小、资金不足、车源不稳定,难以形成规模化,较少使用互联网平台,主要依靠传统渠道营销。

目前与天天拍车合作的二手车商总量近5万家,其中活跃车商已超过2万家,电商渗透能力明显,车商的规模化经营效应也开始逐渐凸显。

据介绍,目前全国二手车卖家集中在北上广深等一线城市,而二手车买家则集中在广大的三四线城市,异地外迁交易占比达60%以上。从省份销量分布来看,二手车的重点销售省份为北上广以及四川、山东等地,其次为华北、西南等区域省份。

天天拍车CTO张延伟分析指出,国外成熟二手车市场特点包括旧车交易规范化、售后服务标准、旧车销量大于新车销量、交易主体多元化、交易方式多样化、交易手续简便化、税收、价格评估等方面。从国内新车和二手车销售占比及二手车行业发展程度来看,我国二手车市场与国外成熟市场差距明显,还有较大的发展空间。今后,在限签政策逐步破冰的推动下,以及国内诸多二手车电商的带动下,国内二手车市场经销商将逐渐形成交易规模化、跨区域化、信息化等,逐步转变成较成熟二手车市场。

据悉,天天拍车在2016年11月21日完成1亿美金C1轮融资,投资方为兴业资管、高达投资、易车网、腾讯、软银中国及海纳亚洲等。平台主要采用C2B线上拍卖模式,通过移动互联网平台为个人车主提供卖车服务,并提供上门检测、包办手续等服务。据天天拍车介绍,成立一年多来,其已服务数百万卖车车主。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多