被保健品商家利用了 阿里健康很生气

2017-06-29 09:20 稿源:亿邦动力网  0条评论

老年人们这辈子走过最长的路,可能是保健品商家们的套路。今年“315”期间,央视就曝光了保健品商家打着“免费健康讲座”“免费体检”等名义欺骗老年人购买保健品的套路。(具体可查看亿邦往期文章《今年315特别关注大健康 包括猪的健康》)而最近,阿里健康也被保健品商家“套路”了一回。

日前,阿里健康通过官方微信公众号发布公告称,近期,阿里健康微博微信后台收到四川资阳、北京等多地网友反馈,称家中老人参与健康讲座,商家兜售保健品,宣称与阿里健康合作买保健品赠送“阿里健康股票”。

据阿里健康方面介绍,网友提到的公司包括天津唐欣、烟台源力德公司等,手法如出一辙。

在阿里健康展示的网友提供的老人会销(会议营销)笔记中写道:“源力德海洋生物3年内实现在中国境内新三板上市。”

(阿里健康展示的一位老人会销中的手抄要点,由家属拍摄)

(家属的心情可能是这样的)

亿邦动力网查询了“烟台源力德”相关资料。根据官网简介,该公司是集海洋生物食品的研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。自主研发生产的产品有:海刺参产品类、胶东鲍鱼类、海刺参胶囊等。

而国家企业信用信息公示系统中,则查不到这家公司相关资料。

阿里健康声明称:

1,阿里健康是港股上市公司,股票代码HK00241,已上市不存在募集原始股一说;

2,阿里健康股票为在线港股交易,从未与任何公司合作开展“买保健品赠股票”活动,请大家擦亮眼睛,小心受骗上当。

针对大家反馈,阿里健康已取证并向当地警方报案,并将介入司法程序。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多