爱空间C轮拿了国美2.16亿 3年要破100亿魔咒

2017-06-28 16:13 稿源:亿邦动力网  0条评论

爱空间终于拿到了来自国美的C轮2.16亿人民币融资,这笔钱距其上一轮融资已经整整一年半。这一年半里,整个互联网家装行业跟资本市场一样由极盛转冷落,各家都在战略紧缩练内功。

爱空间作为当初互联网家装的领头羊,沉寂之后,也甩掉了“互联网”的噱头,推出“标准化家装”的新战略定位,并拉上了国美这个新的战略伙伴。

爱空间创始人陈炜称,标准化将成为家装行业的未来,解决了标准化问题,爱空间将在3年实现100亿的目标。

“家装行业目前还没有能够超过百亿的企业出现,最大的制约点就是家装的非标准化,不能给大多数用户确定的家装体验。”陈炜将家装标准化分为三个维度:产品标准化、服务标准化和交付标准化。

大家居电商圈了解到,就在两个月前,爱空间推出全新产品定价899元/平方米和1200元/平方米,放弃了其开创并一直坚守的699/平米行业低价,将目标用户从首次置业装修的年轻人,提升到拥有过装修经验的新中产用户。

据了解,2016年,爱空间单年完成1.2万套房,覆盖全国24各城市,销售额突破10亿。今年4月爱空间在红星美凯龙开了1300平米的新店。

虽然现在的爱空间不再强调“互联网”的标识,但被互联网改变了的消费习惯、消费心理不可逆的成为所有家装公司需要去认知和匹配的服务方向。而这带来的是整个家庭消费场景的重新洗牌。

国美电器错过了电商那一波调整的时间窗口,也在正试图抓住新的趋势方向。

2016年8月,国美电器正式提出要从家电卖场向以“家”核心的家电家装提供商进行转变。2017年1月,其与东易日盛旗下速美集家联合推出“速美超级家”,以店中店的形式落地大中电器马甸桥店。

国美电器总裁王俊洲曾在公开场合多次提到,要为线下门店引进家装公司、推进整体橱柜体验厅、布局家庭水处理、地暖系统、中央空调系统;打造VR智能乐园、VR影院、塑造小美网咖、推广烘焙教室、电竞动漫体验区等一系列场景改造。

大家居电商圈发现,爱空间也已入驻国美家装频道,并有一个独立的频道。

“买家电可以在线上,但是装修选材料,看样板间必须在线下。”陈炜称,“国美1600多家门店未来将会成为爱空间样板间的体验店,里面展示材料,装修技法,效果,最直观的感受到。原来可能一个城市1个样板间。现在可能你家边上5公里就有爱空间的样板间。”

国美方面称,双方正在打造“爱空间国美店”,该项目面积达1200平方米,计划7月底在北京国美马甸鹏润店试运营。正式开业后,预计单店年销售规模可达10亿元。

据了解,爱空间成立于2014年10月,主打互联网标准化家装服务。2015年2月爱空间宣布获顺为资本6000万元A轮投资。2015年底,获得由景林资本、顺为资本、分享资本、疆域资本和弘溪投资联合投资的B轮1.35亿元融资。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多