招商银行踏入B2B 要做票据版支付宝

2017-06-28 10:00 稿源:亿邦动力网  0条评论

昨日,招商银行在其产品推介会中正式推出B2B平台票据池产品,即票据池项下B2B电票订单支付,通过组合招行票据池和B2B电票订单支付两项产品,为B2B电商品台上的会员企业提供线上化的电子银行承兑汇票订单支付服务,主要有以下四大模式:

1、基于票据池额度项下的电票开票支付模式.

2、基于票据池额度项下的担保开票支付模式(招行在收到买家通过B2B平台发送的收货确认指令后,才允许卖方签收电票)

3、电票背书转让订单支付模式

4、采购与财务异步支付模式(推送模式)

招商银行方面认为,电商正从B2C寡头时代进入B2B群雄并起的时代,而B2B将成为产业级企业转型升级的首选策略。另一方面,B2B市场机会也空前巨大,政策提倡电子票据的使用率。

亿邦动力网从多位B2B平台创始人、高管等处了解到,B端用户之间的结算方式较为多元,除现金支付之外,票据支付占据很大比重。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭